Во Мценском районе легковушка забралась на фонарный столб, а «Зеленую рощу» выселяют

Источник: ТРК-Истоки
***
Минувшее Рождество отметилось эффектным ДТП во Мценском районе. Как нам сообщили в пресс-службе управления МВД по Орловской области, 19-летний молодой человек на автомобиле «Лада-Калина» превысил безопасную скорость движения, из-за чего съехал в кювет и налетел на столб. Да так, что машина встала вертикально, будто пытаясь заехать на фонарную опору. Молодой водитель получил травмы и был госпитализирован. В тот же день, 7 января, на улице Высоковольтной автомобиль «Ауди» сбил пожилую женщину, которая перебегала дорогу в неположенном месте. К счастью, она осталась жива, не потребовалась даже госпитализация. Третье примечательное ДТП за выходные - и снова на Рождество. В поселке Знаменка «семерка» врезалась в автобусную остановку. Информации о пострадавших в результате аварии нет.

***
Регионального оператора по обращению с отходами выселяют из роскошного офиса в центре города. В социальных сетях появилась претензия собственника здания - компании «Прома» к арендатору - «Зеленой роще». 24 декабря прошлого года «Прома» уведомила регоператора о расторжении договора аренды в связи с тем, что мусорщики не платят за офис с октября, а общая сумма долга превысила полтора миллиона рублей. Автор поста отмечает, что одновременно с этим директор «Зеленой рощи» Александр Ворожбит получает двухсоттысячные премии и такими темпами к февралю регоператор будет банкротом. В комментариях к записи отметился начальник департамента ЖКХ, ныне фигурант уголовного дела о коррупции Денис Блохин. Он заявил, что слухи о банкротстве преувеличены, и назвал автора поста «хреновым работником «Зеленой рощи». На вопрос, когда же его наконец-то посадят, Блохин ответил: «Не дождетесь».

***
В культурно-досуговом центре «Металлург» прошел ежегодный отчетный концерт студии танца «Фанки Фиш». По традиции основную часть выступления отдали юным воспитанникам: мальчишки и девчонки показали, чему научились за год, продемонстрировали дебютные номера. В программе множество разных танцевальных стилей - от хип-хопа и брейка до танцев на высоких каблуках.

***
Очередной пикет перед зданием областной администрации прошел сегодня утром. На этот раз к стенам «серого дома» вышла работница столовой, которая находится в здании департамента соцзащиты. Общепит арендует квадратные метры у чиновников много лет. Весной прошлого года произошел конфликт: сотрудники департамента заставили пожилую посетительницу столовой мыть полы в туалете. За женщину вступилась владелица столовой, и с тех пор ей не стало житья. Начальник департамента Ирина Гаврилина всеми способами старается выселить предпринимателей: начиная от разрушения туалетов и заканчивая замками на дверях. «"Губернатор Клычков! До каких пор Гаврилина будет издеваться над людьми?» - гласит надпись на плакате. Ответа областной администрации пока не последовало.

***
Прискорбная новость: 5 января на 93-м году жизни умер Станислав Данилович Веревкин, мастер спорта, заслуженный тренер СССР по спортивной акробатике. Именно он был родоначальником спортивной акробатики в Орловской области, одним из инициаторов создания Федерации акробатики Советского Союза. В качестве тренера Станислав Данилович подготовил более 40 мастеров спорта. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Станислава Верёвкина.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv