Во Мценске вместо 12 сотрудников скорой помощи работают четверо, инспекторы ГИБДД спасли дом от пожара, а Клычков поработал экскурсоводом для блогера. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Руководитель медицинского профсоюза "Действие", фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин показал, в каких условиях работают его мценские коллеги. Во Мценск Серегин направился в рамках общественного мониторинга системы здравоохранения. "То что мы увидели, то, в каких условиях приходится работать медработникам, больше напоминает антураж фильма ужасов", - написал медик на своей странице ВКонтакте. Серегин рассказал, что подстанция скорой находится в здании бывшей поликлиники разрушенного завода. Ремонта здесь не было никогда. Зарплата медиков не превышает 18 тысяч рублей, а диспетчеры довольствуются МРОТ. Вместо штатных 12 сотрудников работают четверо. При этом главный врач Мценской больницы, отмечает Дмитрий Серегин, по уровню доходов занимает среди главврачей второе место в Орловской области. За прошлый год он заработал почти четыре миллиона рублей, в собственности числится два участка, дом, три квартиры, ангар, административное здание, пять автомобилей, две лодки и станция наполнения баллонов.

***
Орловский губернатор Андрей Клычков выступил в роли экскурсовода для блогера и автора интернет-проекта «Заброшенная Россия» Алексея Ушакова. Целый день глава области возил Ушакова по дальним деревням Орловщины. Подытожил поездку Клычков, по обыкновению, в социальных сетях. "Мы с Алексеем решили сконцентрироваться на проблемных аспектах наших сёл, требующих решения", - написал глава области. Остается не ясно, зачем губернатору для решения проблем села понадобился блогер с камерой.

***
Тем временем федеральное издание РБК со ссылкой на аналитическую компания "Минченко консалтинг" относит Клычкова к "красной" зоне политической устойчиновсти. Эксперты считают, что губернатор Орловской области вскоре покинет свой пост и перейдет на работу в Госдуму. Напомним, Андрей Клычков вошел в список кандидатов в депутаты в Госдуму от партии КПРФ. Сам политик говорит, что останется работать в Орловской области.

***
В воскресенье, 25 июля, в России отметили День сотрудников органов следствия. Орловские следователи также принимали поздравления. Кроме Следственного комитета, в регионе работают следственные подраздения МВД и ФСБ Российской Федерации. Желаем их сотрудникам достойной службы и профессиональных успехов!

***
Орловчанка поблагодарила инспекторов ГИБДД, которые помогли ей при пожаре. Инспекторы вывели людей из горящего дома, вызвали пожарных и помогли им добраться до места происшествия.

***
Стендап-комик Алексей Щербаков упал со сцены во время концерта в Орле. Выступление юмориста трижды переносилось из-за коронавируса. В итоге, концерт окончился травмами. Прощаясь со зрителям, Щербаков направился за кулисы, но оступился и рухнул со сцены. В социальных сетях некоторые орловчане пишут, что это был самый смешной момент выступления.

***
Заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин показал орловчанам свои помидоры и чеснок. Как и годом ранее, политик предстал на фото обнаженным по пояс. В комментариях орловчане восхитились овощами и физической формой 63-летнего депутата.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей