Во Мценске горели сразу две пятиэтажки, через год после ремонта улицу Розы Люксембург снова чинят, а орловчане жалуются на задержки транспорта из-за масочных проверок. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня ночью во Мценске горели два пятиэтажных дома. Огонь вспыхнул на крыше здания в Первом микрорайоне. Пламя быстро перекинулось на стоящий рядом дом, общая площадь возгорания превысила 650 квадратных метров. Прибывшие спасатели эвакуировали 70 человек, пятерых спасли из огня. Пострадал 51-летний мужчина. К утру людей разместили в местах временного пребывания. Губернатор области пообещал выплатить пострадавшим компенсации в зависимости от нанесенного огнем ущерба. На место ЧП также выехал прокурор региона Владислав Малкин. Прокуратура даст оценку лицам, отвечавшим за противопожарную безопасность.

***
Соревнования в Орловской области вскоре снова будут проходить без болельщиков. Такое решение сейчас прорабатывает оперативный штаб по противодействию коронавирусу. Готовятся и другие ограничительные меры. Так, у участников массовых мероприятий рекомендовано требовать сертификат о прививке или отрицательный ПЦР-тест. Напомним, в Орловской области продолжает расти количество заболевших коронавирусом. За последнюю неделю отмечен прирост в 28%.

***
В областной больнице Орловской области, а также в больнице Семашко не хватает медработников. Об этом рассказали представители профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серегин и Елена Шураева. Причиной они назвали то, что областная больница осталась единственным в регионе медучреждением хирургического профиля. 10 хирургов было решено перевести в больницу из Семашко. «Из двух дырявых карманов происходит перекидывание. То есть из одной больницы с нехваткой кадров медики отправляются в другую больницу с нехваткой кадров", - отметила Елена Шураева.

***
Улицу Розы Люксембург чинят спустя год после ремонта. На участке от улицы Комсомольской до моста Дружбы срезан асфальт, выставлены временные ограждения. На сузившейся проезжей части в час пик собираются длинные пробки. В мэрии сообщили, что подрядчик "ГИАТТ" переделывает свою работу годичной давности. Асфальт вокруг канализационных люков просел в первый же сезон, теперь на этом месте появятся латки. Окончание ремонта запланировано на 15 октября. Напомним, ремонт улицы Розы Люксембург сопровождался многочисленными скандалами. Приехавший на объект депутат Михаил Вдовин смог оторвать свежеукатанный асфальт голыми руками.

***
Орловчане жалуются на задержки в движении общественного транспорта. Вызваны они рейдами полиции. Силовики тормозят маршрутки и проверяют пассажиров на наличие масок. Ранее губернатор Клычков сообщил об усилении в регионе контроля за масочным режимом. За неделю было проверено более полутора сотен автобусов, выявлено 32 нарушения. Утром в час пик крошечные автобусы превращаются в пыточную камеру: людей внутрь набивается столько, что места для воздуха не остается. Дышать в маске в таких условиях - настоящий подвиг. А требование о соблюдении социальной дистации кажется насмешкой. Орловские чиновники заявляют о постепенной замене малых автобусов среднегабаритными. Однако, эти разговоры идут не первый год, и до сих пор существенного улучшения ситуации замечено не было.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv