Вновь споры вокруг моста Дружбы: Муромский отказался от поездки на объект с Рыбаковым

Источник: ТРК-Истоки
Сити-менеджер Александр Муромский отказался сесть с депутатом Рыбаковым. Это заявление прозвучало на планерке, где власти спорили о мосте Дружбы. Вернее, о многочисленных нарушениях в работе уже второго подрядчика. Глава горадминистрации раздал поручения, депутат предложил более радикальные меры.

Массовые списания денег с карт орловчан в минувшие выходные связаны со сбоем в системе оплаты проезда. Об этом стало известно на еженедельном рабочем совещании в горадминстрации. Из-за неполадок в оборудовании АО «РИЦ», которое стоит в маршрутках, орловчане платили за проезд, но не получали уведомлений об этом. Позднее многие подумали, что средства списываются просто так. В администрации заверили, что ни одного лишнего платежа не зарегистрировано - только опоздавшие на пару суток.

Далее на совещании поговорили о мосте Дружбы. Присутствовавший депутат облсовета обратил внимание на то, что перед Новым годом проход на мост полностью не перекрыт, в праздничную ночь нетрезвые граждане могут попытаться пройти по разрушенной переправе.

Александр Муромский обещал сесть и проехаться, но позже. К слову, защитный экран под мостом так и не натянули, несмотря на личное поручение главы горадминистрации, данное несколькими неделями ранее.

Мост Дружбы ремонтируется уже полтора года, и все это время русло реки остается открытым. Чиновники не смогли заставить установить экран предыдущего подрядчика, «РГС», не могут и нынешнего - «Ремспецмост». Исчезла и созданная ранее онлайн-видеотрансляция работ на мосту. По словам начальника УКС, чтобы ее восстановить, требуется внушительная сумма - около ста тысяч рублей. В то же время специалисты говорят, что полный комплект оборудования и интернет-подключения на рынке стоит минимум в два раза дешевле. С этими проблемами в мэрии разбираться не спешат.

Зато предпринимателям, которые не украсили фасады своих магазинов к Новому году, стоит ждать особо внимания чиновников. Однако в Орле не существует нормативных документов, которые предписывают частному бизнесу украшать фасады зданий. Надеяться можно лишь на сознательность да новогоднее настроение владельцев магазинов.

Под занавес всем участникам совещания раздали новшество этих зимних праздников - «Паспорта путешественников». Главная фишка буклетов - бесплатный билет на карусель. Чтобы его заработать, необходимо отгадывать загадки и рассказывать стишки в торговых павильонах за особые отметки. Судя по оживлению в рядах чиновников, многие начали вспоминать школьную программу по литературе.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv