Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:22
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Внимание, переезд! Московская железная дорога проводит акцию по снижению количества ДТП на переездах

17.02.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 972
Внимание, переезд! Московская железная дорога проводит акцию по снижению количества ДТП на переездах
Источник: ТРК-Истоки
"Внимание, переезд!". Так называется традиционная акция, проводимая в феврале на Московской железной дорогой. Цель месячника по безопасности - снизить количество аварий на железнодорожных переездах. Помимо профилактики, самая действенная мера - установка современных противотаранных устройств. В прошлом году их начали обустраивать и в Орловско-Курском регионе. На какой стадии этот процесс сегодня знает Максим Ванюшин.

Осень 2016 года. Современные противотаранные устройства только начали устанавливать. Февраль 2017 года. Работы - уже на финишной прямой. Яркий пример - переезд в посёлке Стальной конь. Как заверяют производители, новые устройства остановят даже многотонные фуры на скорости до 60 км/ч. Если те попытаются пронестись на красный. Тревога железнодорожников Орловско-Курского региона МЖД небезосновательна.

((Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Ярким примером может быть ДТП 18 января в нашем регионе на перегоне Мармыжи. Там на переезде было ДТП, когда водитель вновь проигнорировал запрещающие показания сигнализации. Выскочил перед пригородным поездом, допустил столкновение с ним. Результатом стала гибель двух пассажиров автомобиля"))

Установка новых противотаранных устройств позволит исключить даже малейший риск повторения подобных происшествий. Ближайшей весной на территории Орловской области начнут функционировать 4 таких устройства. Места, где решили их установить, выбрали неслучайно. Решающим фактором стала загруженность переезда. "Стальной конь": в считанных метрах - предприятия и населённый пункт. Поток автотранспорта в сутки составляет 5 тысяч машин.

((Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Работы в завершающей стадии. Сейчас идут пусконаладочные работы. Остались финальные штрихи. Это ещё один шаг к повышению уровня безопасности движения поездов. У нас будет проводится профилактическая работа. Больший упор будет сделан на проверку состояния самих переездов и прилегающих к ним территорий, дорог"))

На карте Орловской дистанции пути имеется 3 проблемных переезда. В их числе - многострадальный переезд в Орле на Маслозаводском переулке. Из-за своего аварийного состояния он - на грани закрытия. Там же -больше всего нарушений.

(( Николай Котов, начальник Орловской дистанции пути:"Там постоянно идут нарушения со стороны автовладельцев. На той неделе было 2 случая проезда на красный сигнал. Были сбиты, повреждены обустройства переездной сигнализации и шлагбаума".))

К слову, старые устройства на переездах останутся. Так что потенциальных водителей-нарушителей ждёт сразу тройной барьер. Но он - для их же безопасности.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров