03:21
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Внимание, переезд! Московская железная дорога проводит акцию по снижению количества ДТП на переездах

17.02.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 892
Внимание, переезд! Московская железная дорога проводит акцию по снижению количества ДТП на переездах
Источник: ТРК-Истоки
"Внимание, переезд!". Так называется традиционная акция, проводимая в феврале на Московской железной дорогой. Цель месячника по безопасности - снизить количество аварий на железнодорожных переездах. Помимо профилактики, самая действенная мера - установка современных противотаранных устройств. В прошлом году их начали обустраивать и в Орловско-Курском регионе. На какой стадии этот процесс сегодня знает Максим Ванюшин.

Осень 2016 года. Современные противотаранные устройства только начали устанавливать. Февраль 2017 года. Работы - уже на финишной прямой. Яркий пример - переезд в посёлке Стальной конь. Как заверяют производители, новые устройства остановят даже многотонные фуры на скорости до 60 км/ч. Если те попытаются пронестись на красный. Тревога железнодорожников Орловско-Курского региона МЖД небезосновательна.

((Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Ярким примером может быть ДТП 18 января в нашем регионе на перегоне Мармыжи. Там на переезде было ДТП, когда водитель вновь проигнорировал запрещающие показания сигнализации. Выскочил перед пригородным поездом, допустил столкновение с ним. Результатом стала гибель двух пассажиров автомобиля"))

Установка новых противотаранных устройств позволит исключить даже малейший риск повторения подобных происшествий. Ближайшей весной на территории Орловской области начнут функционировать 4 таких устройства. Места, где решили их установить, выбрали неслучайно. Решающим фактором стала загруженность переезда. "Стальной конь": в считанных метрах - предприятия и населённый пункт. Поток автотранспорта в сутки составляет 5 тысяч машин.

((Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Работы в завершающей стадии. Сейчас идут пусконаладочные работы. Остались финальные штрихи. Это ещё один шаг к повышению уровня безопасности движения поездов. У нас будет проводится профилактическая работа. Больший упор будет сделан на проверку состояния самих переездов и прилегающих к ним территорий, дорог"))

На карте Орловской дистанции пути имеется 3 проблемных переезда. В их числе - многострадальный переезд в Орле на Маслозаводском переулке. Из-за своего аварийного состояния он - на грани закрытия. Там же -больше всего нарушений.

(( Николай Котов, начальник Орловской дистанции пути:"Там постоянно идут нарушения со стороны автовладельцев. На той неделе было 2 случая проезда на красный сигнал. Были сбиты, повреждены обустройства переездной сигнализации и шлагбаума".))

К слову, старые устройства на переездах останутся. Так что потенциальных водителей-нарушителей ждёт сразу тройной барьер. Но он - для их же безопасности.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров