Внедрение новой транспортной схемы отложено, а орловский троллейбус напугал водителей

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские рыбаки обнаружили голубой ручей, стекающий в Оку. Видеозапись появилась в социальных сетях. Автор пишет, что 10 ноября он с компанией гулял по берегу реки, голубые воды обнаружились в районе ТЭЦ. Пользователи соцсетей уже предположили, что в окраске воды виноваты химические вещества, которые злоумышленники тайком сливают в реку. Обращаем внимание природоохранной прокуратуры на данные факты.

***
Обновленная транспортная схема Орла будет представлена к 1 марта следующего года. Она уже получила шквал критики со стороны жителей города и экспертов - всего около трех тысяч замечаний. Орловчане недовольны отменой многих маршрутов, введением пересадочных узлов. Москвичи обещают учесть все мнения, доработать схему и заново представить ее к 1 марта. Впрочем, по информации журналистов ГТРК, на совещании губернатор заявил, что пересадочные узлы все же останутся. Отметим, что съемочным группам телеканала «Истоки» уже который год запрещают присутствовать на губернаторских планерках. 

***
«На орловских «рогатых» страшно ездить. Колеса восьмеркой гуляют. Как бы вообще не отвалились», - так подписал это видео в социальных сетях его автор. В ролике запечатлен троллейбус с бортовым номером 1129, следующий по маршруту номер шесть. Остается загадкой, как машина прошла предрейсовый осмотр на трамвайно-троллейбусном предприятии. 

***
Накануне возле ТМК «ГРИНН» трамвай врезался в легковой автомобиль. Судя по фотографиям с места ДТП, легковушка не пропустила вагон при выезде с парковки на Кромское шоссе. О пострадавших не сообщается. «Я вот одного не пойму: зачем лезть под трамвай, ведь он будет в любом случае прав?» - спрашивают орловчане в соцсетях. «Даже если он не прав, он весит 10 тонн», - с иронией отвечают другие пользователи. 

***
В Сети появились свежие фотографии с Красного моста. Многочисленные дыры в покрытии, отваливающиеся лестницы и перила напрямую угрожают пешеходам и водителям. Реконструкция моста запланирована после завершения ремонта моста Дружбы - ориентировочно в 2020-2021 годах. Однако пока не представлен даже проект будущей глобальной стройки. Одновременно с этим независимые эксперты считают, что основные конструкции моста не нуждаются в ремонте.

***
А медиахолдинг «Истоки» буквально на днях запустил ежегодный благотворительный проект «Игрушка желаний». Каждый год мы приглашаем в студию Ретро FM Орел знаменитостей и политиков. Гости нашей студии собственноручно раскрашивают новогодние игрушки, которые затем мы продаем на аукционе. Вырученные средства идут на помощь больным детям и нуждающимся семьям. А сегодня у нас в гостях побывал трехкратный чемпион России по картингу, мастер спорта России по автоспорту Леонид Панфилов. Видеоверсию интервью с гонщиком смотрите в программе «Живой эфир» уже скоро. 

***
В Орле прошел открытый турнир по хоккею «Ледяная битва». На соревнования отвели три дня. За это время на лед вышли шесть команд из Орла, Брянска, Тулы, Шебекино и Воронежа. Каждая из них провела по пять матчей. Кто же стал победителем? Все подробности ледовых баталий расскажем уже совсем скоро в программе «Оперативный эфир».



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv