Вместо шума поездов – радостные крики победы! Орловские железнодорожники провели спортивный праздник

Источник: ТРК-Истоки
Спортивные выходные выдались у орловских железнодорожников. В субботу на стадионе "Южный" состоялся региональный этап Всероссийских игр "Спорт поколений". Его приурочили к 60-летию образования Московской железной дороги. В состязаниях приняло участие более 200 работников Орловского железнодорожного узла, а также членов их семей. Максим Ванюшин побывал на празднике здорового образа жизни.

Для юного Вани Чубарова отец-железнодорожник как живой пример. 11-е игры "Спорт поколений" прошли под девизом "Папа, мама, я - спортивная семья!". Традиционные соревнования, проводимые РЖД, даже получили статус всероссийских.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "У нас в регионе в структурных подразделениях есть команды практически по всем видам спорта. Мы выступаем и на городских соревнованиях, и на областных. Наши работники участвуют в соревнованиях дорожного уровня на уровне всей сети железных дорог".

Тот, кто умеет хорошо работать, должен хорошо и отдыхать. Железнодорожники Орловско-Курского региона МЖД живут насыщенной корпоративной жизнью и с пользой для здоровья.

Василий Бородин, председатель профсоюзной организации Орловского-Курского региона Московской железной дороги: "Мы проводили велопробег, посвященный 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В июле будем проводить мероприятия, посвященные 60-летию Московской железной дороги. Первое воскресенье августа - День железнодорожника, наш традиционный профессиональный праздник. Таких мероприятий очень много".

Пока одни проверяли свою точность, в это время коллеги-конкуренты соревновались в других дисциплинах. Помимо привычного бега и эстафет, в РЖД выступают за возрождение сдачи норм ГТО. Прыгали и отжимались с такой энергией, будто и не было трудовых будней.

Нынешний этап - отборочный. Участвовало в нём восемь команд. Показавшие лучшие результаты сегодня войдут в сборную Орловско-Курского региона МЖД. Осенью по итогу финальных соревнований станет известно самое спортивное подразделение Российских железных дорог.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим