11:00
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вместо дел - одни обещания... Ремонт четырёх орловских дворов до сих пор не завершён

07.11.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 412
Вместо дел - одни обещания... Ремонт четырёх орловских дворов до сих пор не завершён
Источник: ТРК-Истоки
Ремонт орловских дворов в этом году проходит мучительно, долго и с массой проблем. Казалось бы, что сложного - заменить асфальт, установить бордюры, сделать освещение. Завершить то, что должно было быть готово 2 месяца назад до сих пор не могут. Что самое удивительное, заказчик работ - Управление коммунальным хозяйством, всё время находит новые отговорки. То виноваты нерадивые подрядчики, то, как назло, планы рушит небесная канцелярия. Сегодня на утренней планёрке в мэрии доложили асфальта нет ещё в четырёх дворах. Когда же он там появиться, узнаем у Максима Ванюшина.

Дорога возле 284 дома на ул. Комсомольской. Эти снимки сделали жители за несколько дней до личной проверки объекта главой администрации. Люди негодуют, они видели, как рабочие укладывали асфальт под звуки дождя. Повлияло ли это на качество, ответ даст экспертиза.

Слабый контроль заказчика или недобросовестность рабочих, уложивших дорожное полотно в дождь, в любом случае плохо и то, и другое. Факт в том, что обещанного качественного ремонта нет. А это уже соседний двор - ситуация в разы хуже. Укладывать асфальт здесь даже не начинали, хотя погода шепчет. Ещё немного и снова начнутся осадки.

Общая картина хотя бы в этих двух дворах полностью отражает, как исполняли федеральную программу. На 77 орловских дворов истратили 131 миллион. Львиная часть денег - из госбюджета. Большинство дворов с огромным трудом и срывом сроков всё же сдали, но в списке незавершённых - ещё 4 объекта. Из недели в неделю тему почти что вечного ремонта поднимают на планёрке в мэрии. Вот, что говорили сегодня.

Как в машине времени, перенесёмся в то же место на неделю назад.

Погода действительно хорошая, асфальтируй - не хочу... Но, похоже, в УКХ кормят обещаниями не только простых жителей, но такие завтраки с обедами уже надоели и Александру Муромскому.

А собственно, когда подрядчики должны были уйти с объектов, оставив дворы полностью отремонтированными? Может, кто из чиновников и позабыл про свои слова, но наш всепомнящий архив восполнит пробелы.

История стремительно развивается. Уже спустя 10 дней выяснилось. Целая дюжина орловских дворов простаивает без ремонта. Во всём виноват недобросовестный столичный подрядчик "Автобан-99".

Но вопрос, куда смотрели в УКХ, когда выбирали эту компанию для ремонта почти двух десятков дворов. Изначально было ясно, что она не справятся с таким объёмом работ. Не помог и орловский субподрядчик. Понесут ли наказание чиновники, ответственные за срыв сроков? Вопрос немаловажный. Ведь в следующем году им снова выбирать тех, кто займётся ремонтом дворов. Только в 2018 программа будет уже более масштабной, выйдет за пределы Орла в райцентры. И если подход к выбору подрядчиков не изменить, подобные сюжеты придётся делать и через год, но уже из самых разных уголков Орловщины.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров