Властям удалось компенсировать растрату при ремонте Красного моста, на ул. Московской будет запрещена парковка, а в Северном районе открылся новый пункт вакцинации. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Орловским властям удалось истребовать банковскую гарантию на реконструкцию Красного моста. Ранее деньги на счетах банка-гаранта заморозил арбитражный суд. Сегодня обеспечительные меры были сняты, 170 миллионов рублей поступили в управление федерального казначейства по Орловской области. Эта сумма равна авансу, выданному подрядчику для начала работ. В сентябре выяснилось, что деньги растрачены, директор строительной компании был задержан. С тех пор чиновники пытались вернуть пропавший аванс, сделать это удалось только через два месяца. Мэр Юрий Парахин заявил, что к поиску новой подрядной организации приступят в начале 2022 года.

***
В Орле супружескую пару избили пьяные молодые люди. Видеозапись опубликовали очевидцы в социальных сетях. По словам автора видео, нетрезвые граждане начали приставать к играющим на площадке детям. За ребят заступилась супружеская пара. В ответ злоумышленники избили мужчину и женщину. В Управлении МВД по Орловской области сообщили, что злоумышленники уже найдены, в обстоятельствах дела разбираются специалисты.

***
Орловские власти запретили парковку на нескольких улицах. Так, с января будет запрещена парковка на всем протяжении Московской улицы. Соответствующее решение приняла комиссия по безопасности дорожного движения. Припаркованные на Московской автомобили сужают проезжую часть и мешают уборке снега зимой. Кроме того, в ночное время запретят движение по улицам Ленина и Пролетарская гора. А близлежащие парковки возле жилых домов будут закрыты из-за тусовок молодежи по ночам. Местных жителей ограничения не коснутся.

***
Андрей Клычков заявил, что средства на постройку Западного обхода Орла выделит правительство страны. Об этом губернатор рассказал во время сегодняшнего прямого эфира. По словам Клычкова, до 2023 года поступит 60 миллионов рублей на разработку проекта, само строительство будет идти с 2023 по 2026 года. Предполагаемая стоимость работ - 14 миллиардов рублей.

***
В Северном районе Орла открылся новый пункт вакцинации от коронавируса. Он расположился в здании районной администрации на Московском шоссе, 137. Новый пункт заменит ФАП, работавший у торгового центра "Европа" на Металлургов. Привиться можно в будни с 12 до 19 часов и в выходные с 12 до 16. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис медстрахования.

***
Космические новости орловского космонавта Александра Мисуркина признаны лучшим онлайн-проектом в России. В Государственном Кремлёвском дворце 28 ноября прошла торжественная церемония вручения VII Всероссийской премии «За верность науке». В числе победителей оказался и проект орловского космонавта Александра Мисуркина «Космос не ждет». Он занял второе место в номинации «Лучший онлайн-проект о науке».

***
На Орловщине резко ухудшится погода. По прогнозу синоптиков, с 21 часа 29 ноября до 21 часа 30 ноября в регионе будет идти сильный снег с дождем. При этом орловчанам стоит опасаться порывов ветра. 30 ноября они достигнут скорости 20 метров в секунду, местами до 23 метров. Одновременно в регионе похолодает до нуля градусов днем и минус пяти ночью. Особенно осторожными должны быть автомобилисты - на дорогах области ожидается образование ледяной корки.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv