Власти продают "Орловскую ниву" и акции "Орелстроя", в детской поликлинике №1 назначен новый главврач, а СМИ сообщили о том, что Клычков готов выступить против QR-кодов. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Орловская прокуратура предотвратила потерю почти миллиарда бюджетных рублей. В апреле этого года правительство области решило выставить на продажу 22% акций "Орелстроя". Пакет оценили в 89 миллионов рублей. Однако, прокурор региона Владислав Малкин на заседании облсовета предостерег чиновников от продажи акций по номинальной стоимости. После этого была проведена рыночная оценка пакета, которая подняла его стоимость в девять раз - до 917 миллионов рублей. Именно по такой цене сейчас правительство Орловской области продает свою долю в "Орелстрое".

***
Одновременно власти собираются приватизировать рынок "Орловская нива". Комплекс зданий и территорию под ним оценили в 102 миллиона рублей. Напомним, эти активы чиновники пытаются сбыть с 2015 года. С тех пор цена рынка не изменилась.

***
Новым главврачом детской поликлиники №1 в Орле стал Геннадий Захарченко. Об этом сообщают местные СМИ. На посту главврача поликлиники он сменил Светлану Крестову, которая ушла с должности из-за скандала с переездом филиала поликлиники в микрорайоне Зареченский. Геннадий Захарченко ранее возглавлял Управление Роспотребнадзора по Орловской области, а в последние годы работал заместителем главного врача НКМЦ им. З.И. Круглой.

***
Тем временем филиал детской поликлиники в Зареченском микрорайоне полностью возобновит работу завтра. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Клычков в своих соцсетях. Сейчас в помещение возвращают мебель и медицинское оборудование. Однако, переезд на улицу Престижную все же состоится, - заявил глава депздрава Станислав Шувалов. В новом здании пока идет ремонт. Напомним, согласно официальным документам, оно предназначено для размещения магазинов, фитнес-центров или бань.

***
Губернатор Орловской области Андрей Клычков подготовил отрицательное заключение на федеральный законопроект о повсеместном введении QR-кодов. Об этом сообщают "Орловские новости" со ссылкой на собственные источники. В пресс-службе губернатора прокомментировать информацию не смогли, сославшись на отсутствие каких-либо официальных документов. Напомним, закон о введении QR-кодов в настоящее время обсуждается в регионах, окончательное решение примет Госдума.

***
С подрядчика «Газресурс», который занимался ремонтом ул. Октябрьская в Орле, взыскали 3 млн рублей штрафов за срывы сроков сдачи объектов. Об этом рассказал первый заммэра города Олег Минкин в эфире местного телеканала. По словам чиновника, эта сумма взыскана за просрочки по всем объектам, которые ремонтировал «Газресурс» - в этом году их семь. 30 ноября межведомственная комиссия в очередной раз не приняла отремонтированную ул. Октябрьскую. Причина - подрядчик исправил лишь 60% замечаний. Согласно контракту, отремонтировать улицу Октябрьскую должны были до 31 июля 2021 года.

***
Завтра в Северном районе ожидается отключение водоснабжения. Это связано с заменой запорной арматуры на водоводе. Отключение коснется домов на улицах Орловских партизан, улицах Блынского, Космонавтов и на Московском шоссе. Подвозить воду в автоцистернах власти обещают к детскому саду №31, а также к домам №2 и №10 по улице Блынского.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv