Власти объяснили своё решение о подорожание проезда в маршрутках, в ходе спецоперации на Украине погиб ещё один орловчанин, а орловский театр взял приз зрительских симпатий на фестивале в Екатеринбурге. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

***
С завтрашнего дня стоимость проезда в общественном транспорте увеличится. При оплате наличными придётся отдать 25 рублей, а при оплате картой – 22 рубля. Почему власти приняли такое решение объяснил заместитель мэра города Вадим Ничипиров. Напомним, что в последний раз тариф на проезд повышался 1 мая 2021 года.

***
Орловская делегация в составе профильных сотрудников МУП "Траивайно-троллейбусного предприятия 29 ноября побывала на Московской международной выставке техники для пассажирских перевозок BW Expo 2022. Итогом поездки стали устные договорённости по сотрудничеству с заводами-изготовителями троллейбусов. Такая информация появилась в соцсети ВКонтакте в группе «Общественный транспорт Орла онлайн». В сообществе отмечают со ссылкой на коллектив, что с приходом на должность генерального директора правда, пока в рамках и.о., Татьяны Ивановой, которая, к слову посодействовала в организации поездки на выставку в столицу, стали происходить положительные перемены на предприятии: стала налаживаться атмосфера в коллективе, отчётливо видна положительная динамика в организации труда, усилился контроль за выполнением каждого сотрудника своих непосредственных обязанностей.

***
В ходе специальной военной операции погиб житель Залегощенского района Орловской области Дмитрий Комаров. Информация появилась в социальной сети ВКонтакте 29 ноября. Так, в группе «Орёл сейчас» сообщается, что мужчина погиб в октябре, подорвавшись на мине. В ближайшее время его близкие поедут на похороны в Кострому. Известно, что Дмитрий Комаров жил в деревне Алешня Залегощенского района, учился в местной школе. Потом поступил в Военную академию радиационной, химической и биологической защиты в Костроме.

***
Проект благоустройства «Дворянского гнезда» прошёл госэкспертизу, которой занимались питерские специалисты. Они изучили границы ландшафтного сквера, провели визуальное обследование, а также проанализировали документы. В результате эксперты пришли к выводу о соответствии проекта требованиям законодательства России в области государственной охраны. Они выдали на проект положительное заключение. Отметим, что проект должны были подготовить к 1 октября. Но этого не случилось. Как ранее объяснили в пресс-службе мэрии, связано это с тем, что не было в срок готово заключение лесопатологической экспертизы. С выдачей заключения затянули на три месяца. Напомним, что Орловская область получила 99 миллионов 500 тысяч рублей от федерального центра. Эти деньги предназначены для благоустройства 2,6 га Дворянского гнезда и около 2 га прилегающей территории. По задумке авторов проекта, в сквере появятся различные архитектурные формы, бронзовые фигуры, аллеи роз, малинники, переносная сцена, навигационная система и прочее.

***
Мосты в Орле оснастят системами видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник отдела организации дорожной деятельности управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Никита Митряев. Он пояснил, что инфраструктурная безопасность — один из ключевых вопросов в современных реалиях. Необходимо регулярно проверять на соблюдение антитерорристических требований все стратегические объекты города, к которым относится и транспортная инфраструктура. В настоящее время в рамках заключенных контрактов ООО «ИнтерМакс» установило уже 48 камер видеонаблюдения. Так, они подключены на Октябрьском и Тургеневском мостах. Впереди ещё четыре объекта – Лужковский мост, мост Дружбы, Болховский мост и путепровод 379 км. Работы по ним ведутся. Предстоит установить 86 камер.

***
Сотрудники Курской таможни в Орловской области изъяли контрафактные инструменты для маникюра известных торговых марок. Импортные изделия обнаружили таможенники совместно с полицейскими в одном из магазинов Урицкого района региона. 159 единиц товара, а это маникюрные инструменты, различные пилочки, расчёски, с нанесёнными товарными знаками «KAIZER» и «ZINGER» имели явные признаки контрафактности. Также отсутствовали документы, подтверждающие законность использования товара. Как отметили в пресс-службе таможни, продукция известных брендов продавалась под видом профессионального инструмента. Подобные изделия для маникюра опасны для потребителей. Товар изъяли из оборота и передали сотрудникам полиции для проведения экспертизы и принятия решения о возбуждении административного дела.

***
Орловский мюзикл завоевал приз зрительских симпатий на фестивале в Екатеринбурге. Ежегодная премия "Музыкальное сердце театра" проходила с 18 по 28 ноября. На ней театр «Свободное пространство» представил сказку-мюзикл "Летучий корабль", режиссёром которой является Светлана Горшкова. Постановку зритель оценил по достоинству, отдав свои симпатии. Медиахолдинг «Истоки» поздравляет орловский театр с наградой.

***
Медиахолдинг «Истоки» продолжает искать народных корреспондентов. Победителю подарим пиццу от партнера "Макси пицца". Рассказывайте о ДТП, опасных ситуациях на дорогах, неубранном мусоре, проблемах с «доступной средой» в городе. Присылать фото и видео нужно на адрес электронной почты: info@istoki.tv, в предложенные новости в группе "Истоки Орел" в ВКонтакте, а также в комментариях под постом о розыгрыше в соцсети ВКонтакте. В воскресенье, 4 декабря, назовём имя победителя. Им станет тот, кто наберет больше всего просмотров или станет самым комментируемым, или наберет больше всего лайков. Успейте принять участие! Может быть повезет именно вам!






Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей