Власти хотят открыть «Кванториум» в бывшем клубе, а московский чиновник остался доволен орловской медициной. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Правительство региона собирается выкупить здание бывшего клуба "Колизей" в городском парке. Об этом стало известно на заседании профильного комитета облсовета. Чиновники собираются разместить в здании детский образовательный центр "Кванториум". Для этого нужно внести изменения в генплан города. На сегодня уже есть постановление правительства о выделении необходимых средств из бюджета на покупку здания. Бывший клуб находится в частной собственности. В последний раз его пытались продать за 55 миллионов рублей.

***
В припаркованном на улице Приборостроительной автомобиле нашли труп мужчины. Как сообщают следователи, тело погибшего пролежало в салоне иномарки несколько дней. По предварительным данным, смерть мужчины не была насильственной. Известно, что он страдал алкоголизмом. Окончательную причину смерти определит экспертиза.

***
В Орел приехал представитель министерства здравоохранения Сергей Бобылев. Он инспектировал внедренную в этом году систему электронной записи к врачу. Осмотрев поликлинику № 5 и детские поликлиники № 1 и 3, Бобылев остался доволен. Он заявил, что министерство совместно с орловским департаментом здравоохранения и дальше будет работать на благо орловчан. К сожалению, федеральный чиновник ни словом не обмолвился о катастрофической нехватке врачей, из-за которой что электронная, что обычная запись на прием к специалисту - это большая удача. Не стал Бобылев изучать и проблему орловской скорой помощи, в которой медики уже готовы начать бастовать из-за низких зарплат и плохих условий труда.

***
Орловский театр «Свободное пространство» временно остался без художественного руководителя. Валерий Лагоша покинул пост, который занимал с марта 2018 года. В театре сообщили, что Лагоша сам попросил освободить его от этой должности, потому что ему стало тяжело совмещать обязанности худрука с актерской деятельностью. Он останется в театре, будет и дальше радовать орловчан новыми ролями. Помимо этого, главным режиссером театра был назначен Сергей Пузырев. Его постановка «Вторая смерть Жанны д’Арк» получила Гран-при недавнего фестиваля LUDI.

***
А 24 июня в городском парке Орла откроется летний кинотеатр под открытым небом. Каждый день в течение двух недель на сцене возле входа в парк будут показывать четыре фильма. Первый в два часа дня, последний - в восемь вечера. Репертуар - от короткометражек до голливудских блокбастеров. Вход в кинотеатр свободный.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv