Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:05
19.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вижу цель — не вижу препятствий: в Орле наносят разметку прямо на ямы

08.06.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 561
Вижу цель — не вижу препятствий: в Орле наносят разметку прямо на ямы
Источник: ТРК-Истоки
В Орле завершаются последние этапы ямочного ремонта. К сожалению, не прошло еще и дня, чтобы не появились претензии к подрядчикам. Мы неоднократно рассказывали о громких скандалах, сопровождающих ямочный ремонт. Но он подошел к концу, и появилась новая благодатная тема - дорожная разметка. Как обычно, по отчетам УКХ все замечательно.

И по традиции все не столь радужно, как видит УКХ. Вот хороший пример - пересечение улиц Октябрьской и 60-летия Октября. Яма здесь была давно, а вот в яркий белый цвет раскрасили ее буквально на днях. Как говорится, вижу цель - не вижу препятствий. Главное, чтобы зебра была. Остальное рабочих, похоже, не волновало. Не волновала эта ситуация и УКХ, АТК и ворох других чиновников всех мастей. Чтобы обратить внимание на проблему, потребовались пост в социальных сетях и общественный резонанс. В итоге во время пятничного объезда к яме прибыла целая делегация во главе с Александром Муромским.

Вот и выходит, что работы контролируют десятки человек: УКХ, АТК, главы районов, а теперь еще и "Губернаторский контроль". Но, чтобы решить простейшую проблему, возникшую из-за лени и безразличия, требуется непосредственное вмешательство главы городской администрации. К слову, подобных примеров халатности дорожников достаточно в городе. А еще большие вопросы вызывает качество и разметки, и ямочного ремонта. Закатанный в ямы асфальт выкрашивается через пару месяцев. Примерно такой же срок служит разметка, после чего от нее остаются бледные штрихи. До сих пор чиновники довольствовались сертификатом на краску, который предоставлял подрядчик. Однако на последней планерке наконец-то зашла речь о более тщательном контроле.

Сколько в итоге продержится новая разметка? Ведь о какой-либо гарантии никто не упоминал. Ответ мы увидим на дорогах буквально через пару месяцев.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров