Весной трамваи заменят автобусами, а орловская скорая прибыла на место ДТП за шесть секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне вечером произошла тройная авария на Наугорском шоссе в районе дома 33. Видео появилось в социальных сетях. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, водитель ГАЗа не уступил дорогу встречному «Форду», после чего врезался в еще одну машину - «Киа-Спектра». В результате аварии пострадал пассажир «Киа». 43-летняя женщина получила телесные повреждения.

***
Весной следующего года Красный мост полностью перекроют для движения пешеходов и транспорта. Поэтому трамваи, которые курсировали через мост, заменят автобусами. Об этом рассказал и. о. директора трамвайно-троллейбусного предприятия Андрей Митин. Так, четвертый маршрут трамвая будут обслуживать четыре автобуса. Автобусы третьего маршрута будут довозить пассажиров с улицы Пушкина до моста. Основной транспортный поток перенаправят на мост Дружбы. Трамваи же продолжат ходить по Заводскому району до Красного моста в челночном режиме, количество их сократится до двух единиц.

***
Орловская скорая помощь прибыла на место ДТП за шесть секунд. На пересечении улиц Максима Горького и 60-летия Октября ГАЗ аварийной службы протаранил легковушку. Карета скорой помощи появилась через шесть секунд после аварии. По всей видимости, экипаж проезжал неподалеку. Медики бросились к легковушке, собираясь оказывать помощь, но, к счастью, никто серьезно не пострадал. Удостоверившись в этом, бригада скорой продолжила свой изначальный путь. «Молодцы, оперативно сработали», - хвалят медиков пользователи соцсетей.

***
В 2021 году власти Орла снова попробуют сдать в аренду за рубль несколько домов-памятников. На аукцион выставят шесть объектов культурного наследия. Среди них — «Дом Лизы Калитиной». Арендатор получит здание на 49 лет за символическую плату в один рубль. В обмен необходимо восстановить памятник архитектуры в течение пяти первых лет. Такие условия действуют уже год. За это время чиновникам удалось пристроить лишь два объекта - дома 30 и 36 на улице Карачевской.

***
С ноября орловские медики будут получать стимулирующие выплаты за борьбу с COVID-19 по-новому. Раньше выплаты были фиксированными и начислялись лишь за факт контакта с коронавирусными больными. Теперь деньги медикам будут считать посменно. Выгоднее всего работать в стационаре - врачи будут получать по 3880 рублей за смену. Их коллеги в поликлиниках и на скорой помощи заработают на тысячу меньше. Младший медперсонал при почти равных рисках будет получать всего около тысячи рублей за смену. Орловское медицинское сообщество готовится к худшему. По мнению экспертов, новый порядок начисления уменьшит размер надбавок и сузит круг их получателей.

***
Новую игрушку желаний создал депутат горсовета и бизнесмен Виталий Рыбаков. Сегодня он побывал в гостях Ретро FM и стал участником благотворительного марафона «Игрушка желаний». Депутат рассказал нашим слушателям, для чего ему блог на YouTube, какими навыками он владеет в совершенстве, для кого играет на музыкальных инструментах и кто в его семье отвечает за подарки. Видеоверсию интервью в ближайшее время покажем на нашем телеканале, а марафон «Игрушка желаний» продолжается. Новые гости - каждый будний день с 14 до 15 часов на волне 103.0 FM.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv