Весенние дожди превращают Орел в Венецию, а сегодня стартовал конкурс профмастерства среди инвалидов. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Срочная информация: в Орле эвакуируют ТЦ "Рио" из-за сообщения о заложенной бомбе. Об этом пишут очевидцы в социальных сетях. По словам орловчан, людей выводят также из ЦУМа и "Радуги". Комментарии МЧС и полиции пока получить не удалось.

***
В Орле вместе с отключением горячей воды начался период проверки теплосетей. И сразу же - два порыва. Самый заметный - прямо под Красным мостом. Струя воды из трубы достигла уровня третьих этажей гостиных рядов. Второй порыв случился на улице 60-летия Октября в районе остановки "Дашенька". В пресс-службе орловской ТЭЦ нам сообщили, что это - нормальное явление. Гидравлические испытания будут проводиться еще день в разных районах города, после этого начнется ремонт сетей.

***
И еще один потоп, но на сей раз рукотворный лишь наполовину. Из-за забитых ливневок на пересечении улиц Полесской и Генерала Родина после минувшего дождя образовалось настоящее море. Уровень воды доходит до середины колес легковушек. "Сейчас поплывем", - пишут в социальных сетях водители, которым не посчастливилось оказаться на залитой дороге.

***
На Орловщине уволен директор интерната, 9 мая мучивший собаку на глазах у всей деревни Никуличи. Как пишет "РИА57", пьяный мужчина привязал лайку к своей "Ниве" и волочил животное по улице, таким образом его "воспитывая". Сделавшего замечание очевидца живодер ударил по лицу. Сегодня утром советник губернатор Сергей Лежнев опубликовал реакцию губернатора на инцидент. Андрей Клычков уволил директора интерната с занимаемой должности. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении мучителя двух уголовных дел.

***
В Орле стартовал региональный этап конкурса "Абилимпикс". Его суть - соревнование в профессиональном мастерстве детей и юношей с ограниченными физическими возможностями. Состязаться участники будут в разных дисциплинах - от шитья до веб-дизайна. Лучшие примут участие в национальном конкурсе. Цель мероприятия - помочь инвалидам с будущим трудоустройством.

***
9 мая в Орле произошло ДТП с участием маршрутки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv