Вернувшийся в область вахтовик назвал врачей клоунами, а в Орле отремонтируют отремонтированные дворы

Источник: ТРК-Истоки
***
Количество заболевших коронавирусом в Орловской области достигло семнадцати человек. Еще пять случаев было подтверждено сегодня. Двое зараженных приехали из Москвы, один - из Турции, а еще два человека заразились на территории региона при контакте с ранее инфицированными. Роспотребнадзор сообщает, что на сегодняшний день в области проведено более 3400 исследований на коронавирус - проверены менее пятисот человек на каждые сто тысяч населения. Для примера, в Москве в процентном соотношении обследовали в четыре с лишним раза больше людей. Орловское управление Роспотребнадзора утверждает, что тест-систем в регионе достаточно.
***
В Орле Александровский мост всё же покорился Газели. Грузовичок смог проскочить в узкую и низкую арку. Правда, частично. С обратной стороны моста выехало шасси с кабиной, кузов остался лежать на асфальте вместе с грузом - пивными бочками. Их водителю пришлось собирать по всем окрестностям. По нашим подсчетам, это уже одиннадцатая застрявшая под Александровским мостом Газель за последний год.
***
В Орле собираются ремонтировать отремонтированные дворы. Об этом рассказали общественные активисты движения «Без ям Орловщина». На странице «ВКонтакте»  они разместили снимки общественных территорий, попавших в программу ремонта 2020 года. Как считают «безъямовцы», необоснованно. Так, во дворе элитного жилого комплекса на улице Советской, 11, буквально несколько лет назад был уложен ровный асфальт, тротуары вымощены плиткой. В этом году двор снова собираются ремонтировать за бюджетные средства. Похожая картина - еще в десятке дворов - хороший асфальт, аккуратные бордюры и отмостка. В противовес общественники указывают на территории, где ремонта не было по тридцать и больше лет, однако, такие дворы в программу не вошли. Руководитель движения «Без ям Орловщина». Евгений Косогов обратился к губернатору Клычкову с просьбой проверить основания для выбора дворов для ремонта в 2020 году.
***
Вернувшийся из другого региона орловчанин высмеял фельдшера скорой помощи, которая приехала к нему, чтобы взять анализ на коронавирус. Видеозапись этого появилась в социальных сетях разместил. Позднее выяснилось, что события происходили в Хотынецком районе. Судя по закадровым комментариям, пациента насмешил вид противочумного костюма и марлевой маски, которые были надеты на сотруднице скорой помощи. Мужчина отказался пускать фельдшера в дом, вместо этого предложив пойти в машину или "Еще куда-нибудь". Пользователи социальных сетей резко осудили поведение автора ролика.
***
В Орле объявлен аукцион на ремонт еще одного сквера. Территорию между заводом «Стекломаш» и областной стоматологией отремонтируют по федеральной программе благоустройства. Стоимость работ составит почти 30 миллионов рублей. Согласно проекту, подрядчик должен обновить клумбы, урны и скамейки, высадить три десятка деревьев, установить детскую игровую и спортивную площадки, а также заменить пустующую чашу фонтана цветочной клумбой. Отметим, что в сквере предусмотрена система автоматического полива. Подрядчика определят 17 апреля, ремонт должен быть закончен в течение четырех месяцев после заключения контракта.
***
Двести тысяч рублей получили инфекционная больница имени Боткина от Олега Карпикова. Известный меценат, депутат городского совета и президент фонда Милосвет пожертвовал деньги на борьбу с коронавирусной инфекцией в городе Орле.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv