Ресторан "Славутич"
07:30
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Великая война и четыре поверженные империи

19.09.2014 Автор: Наталья Попова 0 720
Великая война и четыре поверженные империи
Источник: ТРК-Истоки
 Более 65 миллионов мужчин из 30 стран воевали в Первой мировой. Около 10 миллионов погибли. Это одна из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества. История этой трагедии, нашла своё отражение в фотографиях и почтовых открытках простых солдат. Как пространство Краеведческого музея повернуло время вспять, расскажет Наталья Попова.

 В этом году исполнилось 100 лет с начала Первой мировой войны - одного из крупнейших переломных событий мировой истории. Краеведческий музей откликнулся на эту дату не только значительной, но и уникальной экспозицией Дмитрия Белюкина " За веру, царя и Отечество" открывшейся накануне.

 Выставка реконструирует события того времени изображением простых солдат и офицеров, их письмами, открытками и фотографиями.За фотоаппараты в то время брались сами офицеры. Но авторство таяло в истории, а кадры оставались. И разве могли простые солдаты представить, что спустя век кто-то будет на них смотреть?

 Во многих работах отражены определённые исторические моменты имеющие важное значение для истории нашего народа. Одна из таких картин художника Нестерова изображает московского князя Дмитрия Ивановича, который берёт благословение у Сергия Радонежского на борьбу с монголо- татарскими войсками перед Куликовской битвой.

 Орловчане получили возможность окунуться не только в художественную, но и в общественную атмосферу тех лет и прикоснуться к истории людей , которые её создавали. Почтить память героев можно в любой день кроме понедельника в Краеведческом музее с 10 до 18.часов.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров