Вчера на комитетах городского совета депутаты обсудили несколько важных вопросов.

Источник: ТРК-Истоки
Накануне в стенах городской администрации одно за другим состоялись заседания двух комитетов городского совета. Первый из них посвящен строительству и перспективному развитию города. В разделе "разное" народные избранники рассмотрели ситуацию с ремонтом Красного моста. Главную транспортную артерию закрыли в начале февраля, и до сих пор городские власти не могут справиться с сильнейшими пробками во всем городе. Выйти из ситуации пытаются настройкой светофоров.

Ситуацию усугубляет снежная зима. На многих улицах из двух полос осталась одна-единственная.

Представитель мэрии почему то не берет во внимание тот факт, что если бы Красный мост закрыли в теплое время, на настройку транспортных потоков появилось бы дополнительный период без снега. Да и водители бы летом быстрее привыкли к путям объезда.

Второй вчерашний комитет был посвящен городской экономической политике. На нем должен был рассматриваться вопрос о повышении цен на проезд в обещственном транспорте. Однако, в последний момент тему убрали из повестки дня.

Гряудщее повышение тарифов действительно взбудоражило орловчан. Перевозчики предложили установить таксу аж в тридцать рублей - это на треть больше, чем сейчас. Мэрия согласилась с тем, что повышать тарифы надо, правда, чиновники предложили чуть меньшие цены. В пример поставили соседние регионы.

Судя по всему, тему с удорожанием проезда чиновники отложили на неопределенный срок. Но это не значит, что к ней не вернутся. Вторым вопросом на вчерашнем комитете по экономической политике рассматривался перенос ярмарок выходного дня. На момент съемки этих кадров никто не знал, что через несколько часов мэр откажется от идеи выселить торговцев с насиженных мест. Вчера народные избранники активно бились за ярмарки.

В итоге комитет единогласно рекомендовал мэрии оставить торговые площадки на своих местах. А уже сегодня, спустя сутки после заседания комитета, мэр Юрий Парахин отказался от идеи переноса ярмарок на задворки города. Об этом градоначальник заявил под камеры.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv