Вандалы разбили еще одну остановку общественного транспорта, у заместителя мэра Орла по финансам нашли долги на несколько миллионов рублей, а в Спасском-Лутовиново состоялся Тургеневский пробег. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Вандалы разбили еще одну остановку общественного транспорта. Об этом нам сообщили очевидцы. Павильон на улице Брестской, 10, пострадал от рук неизвестных злоумышленников. Вандалы разбили одно из стекол. Напомним, ранее похожей участи подверглись павильоны возле сквера Гуртьева и на улице Паровозной.
***
У заместителя мэра по финансам Алексея Степанова нашли долги на миллионы рублей. Об этом сообщают орловские СМИ. Информация о задолженностях Степанова размещена в открытом доступе на сайте службы судебных приставов. Алексей Степанов имеет долги по кредитам, коммунальным платежам и иные взыскания имущественного характера - всего на чиновнике висит около пяти миллионов рублей. Тут волей-неволей возникают сомнения: как может распоряжаться финансами всего города человек, у которого с собственным бюджетом справиться не выходит.
***
Орловское СМИ могут признать иноагентом. Заявление с просьбой проверить интернет-издание "Орловские новости" поступило в генпрокуратуру за подписью активиста Виталия Бородина. Ранее Бородин писал подобные жалобы на оппозиционные СМИ. Статус иноагента получают издания, когда-либо получавшие любую финансовую поддержку из за границы: будь то гранты или субсидии. Считается, что при этом журналисты начинают работать в интересах другой страны. Признание иноагентом, де-факто, значит прекращение работы СМИ: оно разом теряет всех партнеров и рекламодателей.
***
В усадьбе Спасское-Лутовиново состоялся ежегодный Тургеневский пробег. Спортивный праздник проводится каждую осень в честь великого писателя-земляка. На старт пробега вышли более ста спортсменов. Медали были разыграны среди юношей и девушек, а также мужчин и женщин на дистанциях в 1, 2, 3 и 10 км.
***
Водитель орловского трамвая потерял работу из за покупки тортика. Об этом он рассказал в социальных сетях. Вчера вечером Кирилл Греков остановил вагон, чтобы сходить в магазин за тортом. При этом кабина трамвая оставалась открытой, а пассажирам пришлось ждать возвращения водителя. Все действо засняла на видео одна из женщин, находившихся в салоне. Сегодня утром сладкоежка рассказал в соцсетях, во что ему обошлась прогулка в магазин. Грекову объявили выговор, лишили премии и уволили с должности водителя трамвая. Отныне он работает на предприятии мойщиком подвижного состава.
***
А теперь забавная история о методах работы городской администрации. На прошлой неделе медиахолдинг "Истоки" пытался выяснить у чиновников подробности плана развития общественного транспорта. Для организации интервью в пресс-службе попросили выслать официальный запрос. Что мы и сделали, обратившись напрямую к мэру. Вместо ответа от Парахина через пять дней нам пришло внутреннее чьновничье письмо. Главный транспортник города Вадим Ничипоров, величая себя в третьем лице, на отдельном документе сообщает пресс-службе свой номер телефона. И пишет, что на вопросы ответить готов. На этом примере хорошо видно, как работает бюрократическая машина. Пять дней два отдела переписываются между собой, чтобы итогом произвести на свет целый документ ради одного телефонного номера.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv