Вакцинация от COVID в Орле: как она проходит и скольким медикам сделали прививки

Источник: ТРК-Истоки
Вакцинация от коронавируса в столице идет полным ходом. У нас первыми начали прививать врачей. Вакцинация началась месяц назад. Мы решили узнать, сколько медиков сделало прививки за это время и когда начнут вакцинировать простых орловчан.

Примерно месяц назад в Орле началась прививочная кампания против коронавируса. Пока вакцину получают только врачи и медработники. Чтобы узнать первые итоги вакцинации, мы направили официальный запрос в департамент здравоохранения: сколько медиков привилось, где развернуты прививочные пункты, когда начнется массовая вакцинация и поступит препарат? За неделю подчиненные Ивана Залогина не ответили ни на один пункт запроса. Последний раз ссылались на крайнюю занятость. Не добившись информации в верхах, мы спустились к первичному медицинскому звену. И врачи, несмотря на их действительно огромный объем работы, подробно ответили на вопросы, касающиеся вакцинации.

Поликлиника № 2 прививает сотрудников медучреждений, находящихся в Советском районе. Сюда попадают областная больница, центральная станция скорой помощи, больница Семашко и другие.

Прививочный кабинет пришлось значительно переоборудовать. Вакцина «Гам Ковид Вак», более известная как «Спутник V», поставляется в замороженном виде.

И все же 250 привитых медработников за месяц в Советском районе - это очень мало. Мы решили узнать отношение медиков к новой вакцине.

Тем временем в Москве уже началась вакцинация обычных граждан. До Орла такое благо дойдет только в следующем году. Поликлиники принять желающих готовы.

О сроках начала кампании главный врач второй поликлиники не информирован. На этот вопрос мог бы ответить департамент здравоохранения области. Но не отвечает, игнорируя наши журналистские запросы. Что ж, выясним пока, готовы ли орловчане.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv