Вакцина, градусники и тесты: Залогин — о нынешней ситуации с COVID-19 на Орловщине

Источник: ТРК-Истоки
Сколько вакцин от коронавируса привезли в Орел? Ртутные градусники могут вновь появиться на орловских прилавках вопреки федеральной информации. Где можно сделать экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию? На эти вопросы на онлайн-брифинге отвечал сегодня глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин.

Первый вопрос, на который ответил сегодня глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках онлайн-брифинга, касался вакцин от коронавируса.

Иван Александрович отметил, что с завтрашнего дня в Орел поступят экспресс-тесты на коронавирус, которые уже используются в соседней Туле. Результат этих тестов будет известен уже через 10-15 минут.

Также Иван Залогин рассказал, что вскоре на прилавках аптек города появятся ртутные градусники. Эта информация, прозвучавшая из уст главы облздрава, вызывает недоумение. Ранее на известном интернет-канале Mash сообщалось, что наша страна перестала выпускать ртутные термометры. Эти приборы запретили по инициативе ВОЗ из-за того, что они небезопасны. Именно поэтому такой привычный всем товар оказался в России в дефиците еще с начала пандемии коронавируса.

А в больнице Семашко будет перепрофилирован старый коечный фонд. Появятся 200 новых мест. Там же в скором времени появится лаборатория для тестов на коронавирус. Они также появятся в областной клинической больнице и Ливенской ЦРБ.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений