Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
10:27
23.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В зловонии, окутывающем Орел, виноват завод по сжиганию останков животных

01.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 897
В зловонии, окутывающем Орел, виноват завод по сжиганию останков животных
Источник: ТРК-Истоки
Запах сжигаемых трупов животных в последние месяцы время от времени окутывает весь Орел. Виной всему - ветсанутильзавод на окраине города. Как только ветер дует в сторону домов орловчан, зловоние из труб предприятия распространяется по улицам. Как мы выяснили, на заводе вообще нет никакого очистного оборудования. Это полностью государственное предприятие. Накануне проблему обсуждали на совещании в обладминистрации. Когда же мы будем дышать чистым воздухом? Тимофей Игнатов искал ответ.

Областное государственное унитарное предприятие "Ветеринарно-санитарный утилизационный завод "Орловский" стоит на самой окраине города - на улице Итальянской. Занимаются тут утилизацией останков животных. Проще говоря, их сжигают. Несмотря на удаление от города, запах горящих трупов разносится по всему городу. К нам в редакцию поступали жалобы практически со всех районов города.

Проблема известна контролирующим органам. Роспотребназдор сообщает: жалоб много. Больше всего на отвратительный запах жалуются люди, которым не повезло жить неподалеку от завода.

Как нам удалось выяснить, на заводе нет вообще никаких очистных сооружений для дыма. Поставить их требует Роспотребнадзор. А 17 января Федеральная налоговая служба подала иск о признании завода банкротом. Предприятие задолжало налоговикам почти 3,5 миллиона рублей. Орловский арбитражный суд обязал завод погасить долг до 17 февраля. Иначе - банкротство. Поскольку завод полностью государственный, спасать его должно областное правительство. Но денег нет. Пробовали искать инвесторов, но столкнулись с серьезной проблемой. Чиновники просто не понимают, что им надо делать.

Подобные речи об инвесторах мы слышали, когда банкротились "Дормаш", "Орлэкс" и многие другие предприятия. К чему привели такие поиски инвесторов, тоже всем известно. Но этот завод городу жизненно необходим. Если он прекратит работать, все биологические отходы придется возить для утилизации в соседние регионы или же зарывать у себя, заражая землю и воду. А крайний срок погашения долгов предприятия, напомним, 17 февраля. Мы будем продолжать следить за развитием событий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров