Последние новости

В жилье советника губернатора в Орле и Белгороде прошли обыски, орловчанин накинулся с пассажирку, у который была плохо надета маска, а по ремонту Карачевского шоссе прошел аукцион, но есть несогласные с его результатами...

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня, 24 января, в жилье советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева в Орле и Белгороде прошли обыски. Мероприятия провели в рамках расследования уголовного дела о растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Красного моста.
На межведомственном оперативном совещании с прокурором региона Владиславом Малкиным было отмечено, что к хищению денежных средств, которые были выделены на реконструкцию Красного моста, моста «Дружбы» в Орле и моста в Ливенском районе может быть причастен советник Андрея Клычкова Сергей Лежнев и аффилированные ему лица.
***
В Орле подвели итоги аукциона по выбору подрядчика, который займется ремонтом Карачевского шоссе.
На торги была подана одна заявка — от компании «ГазРесурс». Муниципальный контракт власти планируют заключить именной с этой фирмой.
Подрядчик за 170 млн рублей должен будет привести в порядок участок от ул. Комсомольской до ул. Мостовой (1 этап). Завершить ремонт компания должна будет до конца июля 2022 года. Однако на итоги аукциона жалобу в антимонопольную службу подал ИП Меньшиков. В настоящее время на сайте госзакупок у этого тендера стоит статус «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) приостановлено по жалобе». Дальнейшая судьба контракта станет известна после вердикта УФАС.
***
***
ОРЛОВЧАНИН ВСТУПИЛ В ПЕРЕПАЛКУ С БЕЗМАСОЧНЫМИ ПАССАЖИРАМИ МАРШРУТКИ И СТАЛ УЧАСТНИКОМ ПОТАСОВКИ. Видеоролик появился на выходных в городских социальных сетях. "С места он скрылся. Вышел на остановке "Прокуровка". Женщине оказана медицинская помощь", - написал автор поста.
***
Глава СК России Александр Бастрыкин поручил проработать меры по улучшению законодательства для исключения фактов нападения бродячих псов на людей. Об этом сообщается на портале ведомства.
В предложении учтут меры предупреждения нападений собак, систему контроля за исполнением закона должностными лицами. Также предполагается привлечение к уголовной ответственности должностных лиц, которые будут осуществлять функционал в части обращения с животными. Александр Бастрыкин дал эти указания по факту гибели 7-летней девочки в Забайкалье. На нее напала стая собак.
Жители Орла также страдали от нападений бездомных животных. Например в городских социальных сетях появляются сообщения о нападении безнадзорных псов на жителей региона. К счастью, обходится без летальных исходов.
***
В Орле в Краеведческом музее откроется выставка «Орловский край – территория древностей».
Посетители смогут увидеть древние предметы, которые были найдены при раскопках на участках Красного моста и центральной части детинца Орловской крепости.
Сохранившиеся наслоения связаны с периодом жизни города от XI-XIII вв. до середины-второй половины XVIII века, сохранились следы и более ранних эпох, – сообщает пресс-служба музея.
В экспозицию также будут включены фрагменты средневекового вооружения. Выставка начнет работать 26 января. Открытие в 15 часов. Посетить ее можно будет до конца февраля.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей