В «Зелёной роще» заявили о стабилизации ситуации с вывозом мусора

Источник: ТРК-Истоки

На протяжении нескольких недель Орел захлебывался в отходах. Региональный оператор "Зеленая роща" рассказал, в чем были причины "мусорного коллапса": мусоросортировочный завод блокировал работу перевозчиков. Однако, жителей области мало интересует, кто виноват в цикле уборки. Важно, что в городе необходимо навести порядок.

В публичном пространстве участники процесса по уборке мусора начали искать виновных. Владелец завода "Экосити" обвинил в "мусорном коллапсе" регоператора и перевозчиков. В "Зеленой роще" ответили: система по вывозу застопорилась, потому что на мусоросортировочном заводе не разгружали мусоровозы.

Орловчан мало интересует, кто виноват. Сейчас важнее другой вопрос: "что делать?". К решению проблемы подключились в том числе местные власти. Сейчас в "Зеленой роще" констатируют - ситуацию с вывозом мусора удалось стабилизировать: мусорные потоки перенаправили в Урицкий район.

Перенаправить перевозчиков-это оперативное решение. Оно помогло в конкретном случае, но не решает другие проблемы в работе регоператора. В "Зеленой рощи" обозначили ряд ключевых задач.

Работа уже началась. Например, по адресу «Городская, 45» регоператор начал переоснащать контейнерную площадку. Здесь регулярно перенакапливаются коммунальные отходы. Площадка не была оборудована для сбора ТКО и крупногабаритного мусора.

В целом, в этом районе хромает инфраструктура - и эта площадка единственная в округе. Регоператор обещает, что на соседних улицах тоже появятся контейнеры.

Проблема свалок особенно острая в подобных частных секторах. Как сообщает "Зеленая роща", ряд пожарных мест будут полностью переоснащены. Орловчанам следует обращаться в компанию и сообщать о перенакоплении мусора. Графики вывоза будут регулировать. Однако, перевозчики обращают внимание и на культуру сбора отходов самих орловчан.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина