В «Зеленой роще» повальное сокращение сотрудников, а датский фермер натерпелся от орловской погоды

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчане в социальных сетях делятся видеозаписью сноса спортзала на Наугорском шоссе, 23/25. Неделю назад в пристроенном к общежитию спортзале обрушилась крыша. К счастью, никто не пострадал. В момент инцидента на кровле велись ремонтные работы, по одной из версий, она обрушилась именно поэтому. Остатки спортзала было решено разобрать. Отметим, что в настоящее время прокуратура и Следственный комитет области проводят проверки по факту обрушения. А сегодня вечером состоялось заседание чрезвычайной комиссии, где решалась дальнейшая судьба находящегося рядом со спортзалом общежития. Подробности расскажем уже скоро.

***
В Верховском районе непогода уничтожила сельхозугодья. Об этом пишет местная районная газета. На днях в районе прошел сильнейший ливень с градом и дождем. Остатки некогда богатого поля заснял датчанин Клаус Молгаард, которому принадлежит одна из пострадавших ферм. В целом аграрии Верховского района потеряли около двухсот гектаров посевов свеклы и подсолнечника.

***
Прокуратура Орловской области опубликовала первые результаты проверки ремонта двора в деревне Шепино. Там подрядчик бросил работу на полпути. Вырытая траншея заполнилась водой и начала подтапливать дом, туда упали двое детей.

***
А в социальных сетях появилось видео, снятое во дворе дома 31 на улице Октябрьской города Орла. Как объясняет автор, там уже третью неделю не сносят аварийное дерево. «Забили на безопасность», - так можно цензурно интерпретировать оригинальную подпись к этому видео. Впрочем, автор не сообщает, обращался ли он в какие-либо ответственные службы для решения проблемы.

***
А в «Зеленой роще» назревает очередной скандал. Газета «Орловская среда» опубликовала коллективное письмо сотрудников регоператора. Почти два десятка специалистов сокращают ради оптимизации и экономии. Экономить в «Зеленой роще» собираются на диспетчерах, контролерах, юристах, экологах и уборщицах. При этом в штате остаются сразу четыре заместителя гендиректора с зарплатами около ста тысяч рублей, не считая премий. Подробности мы расскажем вам в ближайших выпусках.

***
Губернатор Андрей Клычков рассказал, как ремонтируется детский парк. По словам главы области, непростая эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в начальные планы. Тем не менее за счёт экономии средств удалось выделить 60 млн рублей для завершения второго этапа благоустройства. На эти средства будет выполнена укладка плитки, прорезиненного покрытия, газона, установка туалетов, освещения, реконструкция скульптуры «Кони». Также оборудуют фуд-корт, образовательные и игровые зоны, поставят качели и детские площадки. Работы обещают завершить уже в этом году.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv