В выходные центр Орла перекроют, а в Железнодорожном суде огласили приговор экс-начальнику ОБЭП. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Бывший заместитель начальника Орловского управления МВД Федор Козин получил 11 лет колонии по делу о взятке. Приговор вынес Железнодорожный суд накануне. Вместе с Козиным был осужден начальник отдела экономической безопасности Павел Кленышев. По версии следствия, обвиняемые получили взятку в размере двух миллионов рублей за игнорирование хищений с орловской хлебной базы. В итоге Козин и Кленышев получили 11 и 10 лет лишения свободы соответствиенно. Отбывать наказание бывшие полицейские будут в колонии строгого режима. Каждый из них также обязан выплатить штраф в размере 16 миллионов рублей.

***
На выходных в центре города ограничат движение. Это связано с проведением фермерского фестиваля "Свое" в районе городского парка. Так, 21 и 22 августа с полуночи до десяти вечера следующего дня будет запрещена стоянка автомобилей на площадке между домом №28 по ул. Максима Горького и площадью Ленина. В пресс-службе мэрии отмечают, что на данном участке будет работать эвакуатор.

***
В Орловской области ограничительные мероприятия, введенные в связи с коронавирусом продлили до конца сентября. Решение принято на заседании регионального оперштаба. Масочный режим продлевается в связи с увеличением заболеваемости COVID-19 в регионе. Как сообщил руководитель областного Роспотребнадзора, за прошлую неделю зафискирован рост показателя заболеваемости коронавирусом на 18,5% в сравнении с предыдущей неделей.

***
Мэр Орла Юрий Парахин заявил о намерении переименовать пять остановок общественного транспорта в городе. Изменения коснутся остановочных пунктов под названиями «Переулок Восход», «Магазин Москва», «Магазин Апельсин», «Завод Стекломаш» и «СМУ-2». Жители города могут предложить свои варианты наименования. Сделать это можно в комментариях на странице Юрия Парахина и администрации города в соцсетях. Опрос проводится до 12 сентября включительно.

***
В Орле перед выборами проверяют владельцев оружия. В поле зрение сотрудников ведомства, попадают владельцы гражданского оружия, проживающие не дальше 500 метров от избирательных участков. Еще росгвардейцы проверяют комнаты хранения оружия в частных охранных, спортивных образовательных организациях и на объектах, осуществляющих торговлю оружием и боеприпасами. - В Орле и области вблизи от мест проведения голосования проживает 1390 граждан. На сегодняшний день проведено более 1000 проверок, по результатам которых было выявлено 26 нарушений, - добавили в пресс-службе ведомства.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей