В центре Орла вандалы снова разгромили остановку, запрет-на массовые мероприятия продлен до середины ноября, а орловская девочка-вундеркинд покорила жюри федерального телеканала. Это и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
В центре Орла, на улице Брестской, вандалы снова разгромили остановку. По свидетельствам местных жителей, произошло это минувшей ночью. Неизвестные разбили несколько стеклянных перегородок и повредили рекламную конструкцию. Остановка на улице Брестской, 10, регулярно страдает от рук буйных орловчан. Предыдущий инцидент случился 28 сентября. Тогда все обошлось одним разбитым стеклом. О том, были ли тогда найдены вандалы, не сообщалось.
***
В Орловской области, а также еще трех регионах центрального федерального округа объявлен желтый уровень погодной опасности из за тумана. Он появился сегодня ночью, и, по прогнозам синоптиков, местами продержится до вечера пятого ноября. К этому часу туман немного рассеялся, однако, утром видимость на орловских дорогах не превышала тридцати метров. Причиной возникновения тумана стал покидающий центральную часть Европейской России антициклон. Резкое похолодание вызывает образование тумана при сопутствующих факторах: высокой влажности, и тихой, безветренной погоде.
***
Орловские управляющие компании вернулись к антисептической обработке подъездов. Правда, делают это по заявкам от жителей. Так, в МУП ЖРЭП (з) с начала недели поступило три заявки. Уборщики дезинфицируют ручки входных дверей, поручни в подъездах, почтовые ящики и лифты антисептиком «ДезХлор». Это неопасное для человека вещество. Продолжается обработка и в общественном транспорте. Как минимум дважды за рейс – в начале и в конце круга, – водители обрабатывают салон дезинфицирующими средствами. Особое внимание уделяется поручням.
***
На Орловщине запрет на проведение массовых мероприятий продлили до 15 ноября. Такое решение было принято на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом. Также на совещании приняли решения относительно других органичительных мер. До середины ноября будут закрыты фуд-корты, детские игровые и развлекательные комнаты. Также, сейчас власти уточняют список мест, куда граждан будут допускаться только при наличии сертификата о прививке или справки о перенесенном заболевании.
***
В Северном районе Орла создадут микрорайон для многодетных семей. Участок располагается вблизи деревни Овсянниково. Землю там выделяют многодетным семьям с 2013 года по госпрограмме, всего более двухсот участков. Однако, граждане не могут использовать их для строительства из за отсутствия каких либо благ цивилизации. Сейчас орловские власти ищут подрядчика для строительства водопровода и газовой сети. Ожидается, что проектирование завершится к ноябрю 2022 года.
***
Юная орловчанка покорила жюри в шоу талантов на телеканале "Пятница". Семилетняя Варвара Гладковская приняла участие в шоу "Вундеркинды". По правилам, члены жюри должны угадать таланты детей. Если они ошибаются, участники получают денежные призы. Умения Варвары остались для жюри загадкой, сама девочка получила 60 тысяч рублей, после чего продемонстрировала свой талант - оказывается, орловчанка умеет говорить быстрее и разборчивее многих телеведущих.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv