В центре Орла случилось серьезное ДТП, а отец убитой из-за халатности полиции Яны Савчук отсудил у МВД 100 тысяч

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня около полудня возле гостиницы «Орел» на улице Московской произошла серьезная авария. ВАЗ столкнулся с «Фольксвагеном» прямо на перекрестке. Отечественная легковушка сильно пострадала: весь передок машины превратился в груду искореженного металла. Удивительно, но в ГИБДД нам сообщили, что в аварии никто из людей не пострадал. Отметим, что ДТП на время затруднило движение по улице Московской.

***
В Орел ожидается поставка 50 новых автобусов марки ЛиАЗ из Москвы. Предположительно, автобусы поступят на трамвайно-троллейбусное предприятие. Об этом сообщает группа «Общественный транспорт Орла» «ВКонтакте». В тексте также говорится, что есть вероятность приобретения для ТТП еще нескольких автобусов в лизинг. Меры направлены на сохранение муниципального предприятия на плаву. Напомним, осенью 2018 года в Орел прибыли подаренные Москвой 20 списанных автобусов. Их предполагалось восстановить и использовать, но ни один до сих пор так и не вышел на линию.

***
А сегодня на планерке в мэрии орловские чиновники заявили, что ливневая канализация в городе забита из-за зимних особенностей эксплуатации дорог. Недавние зимние дожди показали, что ливневки не функционируют совсем. Потоп наблюдался на Октябрьской, 1-й Посадской, Полесской, Советской и других улицах. Люди массово жаловались на лужи в социальных сетях. Это вызвало возмущение мэра: Василий Новиков заявил, что чиновники управления коммунального хозяйства должны непрерывно мониторить ситуацию самостоятельно. Представитель УКХ заявил, что ливневая канализация забита из песко-соляной смеси, которой посыпают дороги. В период оттепелей вся масса попадает в колодцы и стоки. Прочистить их обещали в течение трех дней. Отметим, что на промывку ливневок до мая выделено 13 миллионов рублей

***
Орловские водители пострадали от действий мошенников-перекупщиков. Об этом сообщает официальный представитель МВД Российской Федерации Ирина Волк. Вместе с орловчанами ущерб понесли более трехсот автомобилистов из Брянской, Курской и Московской областей. Злоумышленники открывали фиктивные салоны, беря автомобили на продажу, а затем исчезали.

***
Александр Савчук, отец убитой четыре года назад Яны Савчук, отсудил у регионального управления МВД 100 тысяч рублей в качестве компенсации за халатность сотрудника полиции. Яну Савчук насмерть забил ее сожитель Андрей Бочков. Перед этим Яна вызывала полицию и просила защитить ее, но участковая Наталья Башкатова ответила, что приедет только описать труп. За это сотрудница полиции отправилась в колонию на два года. Отец убитой посчитал, что региональное управление МВД также должно выплатить ему компенсацию в размере 5 млн рублей. Советский районный суд уменьшил эту сумму в пятьдесят раз. Александр Савчук вместе со своим адвокатом намерен обжаловать решение в областном суде и добиваться выплаты всей компенсации. Отметим, что полиция иск не признала. Её представитель заявил, что Александр Савчук «не поговорил по-мужски» с будущим убийцей дочери.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv