loader

В центре Орла открылась ярмарка районов и городов области

Источник: ТРК-Истоки

Все районы и города области покажут товар лицом на главной площади Орла. Сегодня там началась многодневная ярмарка. Первыми изделия представили орловские народные мастера. Куклы из лозы, орловский спис и, конечно, символы года — собаки, связанные крючком. Как говорят продавцы, без покупки от них никто не уходит. Вот и наш корреспондент Валентина Грядунова не удержалась и купила подкову на счастье.

Хороводы, частушки под гармонь, театрализованные представления — на Руси без этого не обходилась ни одна ярмарка. Воссоздать дух прошлого решили и в Орле. На протяжении нескольких дней к нам в гости будут приезжать мастера из разных районов, да еще и не с пустыми руками.

Елена Гальперина много лет жила в Санкт-Петербурге. Именно там женщина и освоила технику выжигания по дереву. К каждой работе мастерица подходит индивидуально, все продумывает до мелочей — начиная от рисунка и заканчивая формой.

А на прилавке Олега Николаевича можно увидеть пано, шкатулки и даже символы 2018 года. Всю эту красоту делают его родственники с Урала, а он помогает ее реализовывать.

На ярмарке орловчане смогли не только приобрести изделия ручной работы, но и поучаствовать в развлекательной программе. А те, кто не успел на праздник сегодня, могут посетить его завтра. Ярмарка начнет работу с 11 утра.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv