В судьбе экс-начальницы УКХ Орла Стрелец случился невероятный поворот, а возле трилистника автомобиль сбил топиарного дельфина. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Советский районный суд вынес приговор экс-начальнице УКХ и МУП "РОУ" города Орла Екатерине Стрелец. Прокуратура обвиняла её в коррупции: с 2015 по 2017 год чиновница получила более 600 тысяч рублей от предпринимателей за продажу их товаров. Гособвинение просило для Стрелец 12 лет колонии, но судья ограничился штрафом в 4 миллиона 200 тысяч рублей и запретом на работу в госорганах сроком на три года. Прокуратура уже заявила, что будет внимательно изучать приговор.

***
Сегодня в Орле, как и во всей России, отмечают День пограничника. Празднование началось в 10 утра у стелы на бульваре Победы. Там состоялся традиционный митинг. Пограничников поздравили первые лица города и области. Далее колонна в зеленой форме отправилась по улице Максима Горького к памятнику Феликсу Дзержинскому. Завершились торжества концертом в городском парке.

***
Вторая за этот месяц машина вылетела на цветочную клумбу возле трилистника. На этот раз отечественная легковушка врезалась в фигуру дельфина и сбила ее. Предварительная версия гласит, что водитель не справился с управлением. Похожее ДТП произошло на том же месте 8 мая. Тогда водитель утверждал, что его подрезал попутный автомобиль.

***
Сегодня в Орле специалисты МЧС со второго раза приняли городской пляж. Ранее, 23 мая, он был признан непригодным для купания: отсутствовали буйки, стенды с правилами безопасности и схема водоема. Сейчас городские власти устранили все недочеты. Одновременно повторную приемку проходит пляж на озере Светлая Жизнь. Однако официального заключения по нему еще нет.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv