В страшной аварии в Кромском районе погибли трое, а фонарные столбы в Орле под напряжением

Источник: ТРК-Истоки
***
В субботу во время снегопада в Кромском районе случилась страшная авария с участием двух автомобилей. Как сообщают в пресс-службе управления МВД по Орловской области, на 400-м километре трассы М-2 «Крым» микроавтобус с украинскими номерами вылетел на встречку и столкнулся с легковым «Рено». В ДТП погибли трое - водитель и пассажир легковушки, женщины в возрасте 32 и 72 лет, а также 50-летняя пассажирка микроавтобуса. Еще семь человек получили ранения разной степени тяжести и были госпитализированы. Водителя микроавтобуса задержали правоохранители, в настоящее время ведется следствие.

***
И еще одно ДТП в тот же день на 34-м километре автодороги Орел - Брянск. По информации ГИБДД, многотонная фура наехала на ограждение и завалилась в кювет. Судя по всему, у грузовика пострадали кузов и сцепное устройство. К счастью, обошлось без пострадавших. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства аварии.

***
В минувшие выходные орловские волонтеры проекта «Второй шанс» устроили сбор вторсырья во всех четырех районах города. Акция благотворительная: собранные отходы отправляются на переработку, а вырученные средства идут на помощь больному ребенку. Орловчане хорошо приняли такое начинание и принесли сотни килограммов макулатуры, алюминиевых банок, пробок, пакетов из-под сока и молока и прочего вторсырья. Как начинался этот экологический проект, где набирают волонтеров и как поучаствовать самому - расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.

***
В орловском городском парке некоторые фонарные столбы могут ударить прохожих током. Об этом предупредил неравнодушный орловчанин, внимание которого привлекли странные круги подтаявшего снега вокруг фонарей. Оказалось, что это - следы электричества, проходящего прямо по корпусу осветительного устройства. Просим городскую администрацию немедленно обратить внимание на эти факты.

***
Орловчане жалуются на плесень в детской областной инфекционной больнице. Пост с этими фотографиями был размещен в соцсетях 11 января.«Все в черной плесени, дышите на здоровье!» - написал автор снимков. В комментариях негативных отзывов о лечебном учреждении было еще больше. Кроме пресловутой плесени, люди жалуются на антисанитарию, хамское отношение. А одна орловчанка рассказала о том, что ее ребенку перепутали лекарства. Просим департамент здравоохранения обратить внимание на данные жалобы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv