В Советском районе Орла сгорело дорогое авто, а на трассе пенсионер снес опору ЛЭП

Источник: ТРК-Истоки
***
В эти выходные в центре Орла запретят парковку. Оставить автомобиль нельзя будет в районе сквера Ермолова, на площадке между памятником Лескову и сквером Маяковского. Ограничение будет действовать с 06:00 до 15:00. Это связано с приемом маленьких пациентов мобильным диагностическим центром НКМЦ им. Круглой. В воскресенье там же нельзя будет припарковаться из-за проведения молодежной акции.

***
Утром 28 ноября в Советском районе Орла сгорел «Мерседес-Бенц». Дорогостоящую иномарку тушили в районе школы № 19 на ул. Горького. В МЧС о пожаре сообщили около 07:00. В результате происшествия автомобиль выгорел по всей площади. К счастью, никто не пострадал. Теперь специалистам предстоит выяснить, почему посреди улицы огонь охватил дорогостоящую легковушку.

***
А еще накануне в селе Становой Колодезь Орловского района произошла серьезная авария. Как сообщают в ГИБДД, около 22:30 71-летний водитель «семерки» ехал со стороны Орла в направлении деревни Гагаринки. На 5-м километре автодороги Орел — Тамбов пенсионер врезался в опору ЛЭП, после чего машина перевернулась. Пожилому мужчине понадобилась медпомощь. Вероятно, не последнюю роль в аварии сыграл и вчерашний гололед.

***
В каких случаях отпуск орловчанина может сорваться из-за долгов? Злободневный для многих орловчан вопрос ведущая Наталья Тычинская обсудила с руководителем регуправления Федеральной службы судебных приставов Михаилом Смирновым накануне в прямом эфире программы «Вечерний гость». Отпуск может быть испорчен, если вы задолжали 30 тысяч рублей. Этой суммы достаточно, чтобы судебные приставы вынесли постановление об ограничении выезда за рубеж. А если у жителя несколько долгов, но на меньшие суммы? А иногда достаточно и 10 тысяч рублей, чтобы должник не поехал в отпуск за рубеж. Когда бывает и такое?  Полную версию программы «Вечерний гость» с главным приставом региона смотрите на нашем сайте istoki.tv в любое удобное для вас время, а также на нашем YouTube-канале.
***
В Орле появились новые места, где коммунальщики будут складировать убранный снег. За уборку улиц этой зимой вновь будет ответственна «Спецавтобаза». Рабочие предприятия будут вывозить снег на четыре площадки. Снег с улицы и площади Ленина, не загрязненный песко-соляной смесью, доставят на участок возле стадиона им. Ленина. В Железнодорожном районе убранное будут складировать на Залегощенском шоссе. В Заводском районе для снега подобрали площадки в районе реки Рыбницы и на территории аэропорта «Южный», где есть участок с водонепроницаемым покрытием.
***
А наш традиционный благотворительный проект  продолжается. Сегодня «Игрушку желаний» в студии Ретро FM Орел создала врач, директор сети медицинских центров Наталья Сакара. Она рассказала, почему выбрала такую профессию, чем пришлось рискнуть, чтобы открыть свой бизнес, и, конечно же, поделилась своими новогодними воспоминаниями. А эксклюзивное новогоднее украшение ручной работы мы уже совсем скоро разыграем на благотворительном аукционе. Его мы проводим традиционно во время празднования наших годовщин. А 11 декабря медиахолдингу «Истоки» исполнится 24 года. Все вырученные на аукционе деньги мы отдадим 7-летнему Роману, которому поставлен диагноз «аутизм». Партнер проекта — благотворительный фонд «Матери Орловщины».

Полуничева Анастасия
Автор: Полуничева Анастасия