В сопровождении трех уголовных дел. Прокурор области провел межведомственную коллегию по воплощению на Орловщине нацпроектов

Источник: ТРК-Истоки

11 национальных проектов реализуются в Орловской области в 2021 году. Из федерального бюджета региону выделено более шести миллиардов рублей. Отчеты правительства и губернатора региона обычно заканчиваются на этой строчке. Однако, нам известна и другая статистика. За девять месяцев в реализации нацпроектов выявлено более пятисот нарушений, в том числе, хищения и растрата сотен миллионов рублей. 18 уголовных дел возбуждено по данным фактам с начала года. Такую информацию привел прокурор области Владислав Малкин на заседании межведомственной коллегии.

Красный мост - пожалуй, самый крупный провал в национальных проектах за всю историю региона. Полуторамиллиардная стройка планировалась несколько лет, в 2018 году осматривать объект приезжал министр транспорта страны. Долгая подготовка оказалась бесполезной. Работы остановились через два месяца после их начала, подрядчик растратил весь полученный аванс, но руководство города и области до сих пор надеется на продолжение сотрудничества с это фирмой. На днях объявили о возобновлении стройки. На месте это выглядит так: посреди стройплощадки припаркован одинокий грузовик, а над раскуроченным мостом с задумчивым видом стоят двое загорелых мужчин. Губернатор Клычков уверяет, что власти предпринимают все возможное для того, чтобы жители не остались без главной переправы.

Заместитель губернатора по финансовому блоку Вадим Тарасов на коллегии вторит своему шефу: за подрядчиками установлен постоянный контроль.

Возможно, если бы губернатор и его замы вместо совещаний в сером доме чаще ездили по стройкам - это бы возымело какой-то эффект. Потому как из кабинета перекрывать пути для преступных посягательств у чиновников получается откровенно плохо. Вместо них занимаются этим исключительно прокуратура и силовой блок.

По итогам заседания коллегии прокурор Орловской области Владислав Малкин потребовал от чиновников и силового блока ежедневно контролировать реализацию нацпроектов. И добавил, что в случае чего спрос будет не только с виновника, но и с того, кто за ним не уследил.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv