В Северном районе открыли обновленную площадь Содружества: понравилось ли орловчанам

Источник: ТРК-Истоки
Еще один объект в Орле облагородили. Вслед за сквером 5-й Орловской Стрелковой Дивизии красоту навели и на площади Содружества. Подрядчик успел закончить работы раньше заявленного срока. По словам губернатора области, в Северном районе появился выразительный архитектурный ансамбль, построенный с учетом мнений жителей. Открывали обновленную площадь торжественно. Наша съемочная группа побывала там и увидела тот самый ансамбль.

Ярко и по-народному открыли очередной орловский объект благоустройства - площадь Содружества. На его реконструкцию потратили почти 90 млн рублей. Деньги выделили в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды. Место облагораживания жители выбирали сами путем голосовании. Ремонт начали в июле. Подрядчик успел закончить его раньше заявленного срока.

До недавнего времени площадь выглядела вот так. В 80-е здесь тоже был фонтан. Но просуществовал он недолго, и вскоре на его месте появилась клумба.

Правда, радовать орловчан он полноценно начнет только следующим летом. На зиму его законсервируют. Помимо фонтана, на площади заменили плитку, поставили скамейки, урны, фонари, высадили деревья и уложили газон, обновили флагштоки (на них теперь развеваются гербы и флаги городов-побратимов Орла). В честь чего площадь и получила свое название. А в главный зимний праздник ее украсит новогодняя ель. Теперь у жителей Северного района появилось свое место притяжения.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана