В регионе за сутки выявили почти полсотни больных коронавирусом, а еще в одном орловском доме обрушился потолок

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне в очередном аварийном доме в Орле произошло обрушение. Кусок потолка отвалился в квартире 63-летнего дома на улице Серпуховской, 113. Как рассказывают жильцы квартиры, незадолго до этого они получили продуктовые наборы для детей-школьников, разобрали их в той самой комнате и пошли на улицу. Вернувшись, увидели груды камней, мусора и части тяжелых деревянных перекрытий. 113-й дом на Серпуховской признан аварийным в 2015 году, должен быть расселен до 2025 года. Сейчас жильцам предложили маневренный фонд: как утверждают многодетные родители, их собираются подселить в общежитие к алкоголикам и наркоманам. Люди предпочитают пока ютиться в машинах и у друзей. В самом аварийном доме сейчас работает комиссия администрации города: специалисты должны определить, насколько опасно жилье. Подробности мы расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
Опасный участок трассы Р-120 в районе деревни Ново-Образцово все таки расширят. Такую информацию приводит управление дороги Москва - Харьков. Напомним, что жители Ново-Образцово уже не первый год жалуются на аварийный участок, где произошло множество столкновений. Виной всему - необорудованный заезд в поселок: водителям приходится останавливаться посреди узкой скоростной трассы и поворачивать через встречку. В настоящее время разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт дороги, который включает расширение в районе Ново-Образцово. Однако работы будут выполнены, только если Федеральное дорожное агентство выделит финансирование. Никакие сроки пока не называются.

***
Сотрудники орловского управления МЧС почтили память погибших спасателей и пожарных. В истории орловских огнеборцев есть немало скорбных дат. Так, 4 июля 1994 года младший лейтенант Александр Комоско и сержант Виктор Лапшин погибли при тушении Дворца пионеров. Ценой своих жизней они помогли отбить дворец у пламени. А совсем недавно, 10 февраля 2014 года, при тушении пожара в строящемся доме на улице Германо погиб командир отделения пожарной части № 3 старший сержант внутренней службы Сопин Алексей Алексеевич. Чтобы удостовериться, что в доме больше не осталось людей, в составе звена газодымозащитной службы он вошел в горящий дом. Спустя пять минут произошло обрушение конструкций. Двое подчиненных Сопина смогли покинуть здание, сам он остался под завалами.

***
Неделя заканчивается очередным антирекордом по количеству заболевших коронавирусом орловчан за сутки. 47 новых пациентов зафиксировали врачи региона. 12 инфицированных прибыли из Москвы, 35 заразились при контакте. Общее количество больных коронавирусом орловчан почти достигло трех сотен. Как сообщил губернатор Андрей Клычков, 90 % заразились внутри семьи. По словам главы области, причина ухудшения эпидемиологической обстановки кроется в попустительском отношении к соблюдению санитарных норм и правил. Многие сообщают о контакте с приезжающими из других регионов только тогда, когда уже чувствуют первые симптомы болезни, успевая при этом заразить своих родных и близких.

***
Орловские спортсмены попросили губернатора Андрея Клычкова закрыть алкомаркеты и так называемые наливайки. Видеообращение было размещено в социальных сетях. Авторы говорят об особой опасности пивных во время карантина: сидящие дома без работы люди все чаще находят утешение в алкоголе.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv