В регионе снова отменили плановую госпитализацию, а за ремонт Красного моста никто не хочет браться

Источник: ТРК-Истоки
***
На Орловщине снова отменили плановую госпитализацию из-за ухудшения эпидобстановки. Соответствующий приказ издал руководитель областного департамента здравоохранения Иван Залогин. Сроки действия ограничений не называются. Попасть в больницу теперь смогут только пациенты, нуждающиеся в неотложной помощи. Похожий режим уже действовал на Орловщине весной.

***
Орловские власти дали мусорному перевозчику ООО «Экологистик» срок до 1 ноября этого года, чтобы навести порядок на «подконтрольной» ему территории. В октябре этого года в Железнодорожном и Заводском районах Орла, в прилегающих к ним поселениях Орловского района, а также в восьми районах Орловской области, которые обслуживал «Экологистик», были сбои с вывозом мусора. Жители этих районов сообщали о переполненных мусорных контейнерах, захламлении площадок, свалках. Ситуация стала предметом для рассмотрения на совещании в администрации Орловской области. В итоге перевозчика пожурили, он обещал исправиться, вывезти весь накопившийся мусор и впредь график не нарушать. В доказательство своих позитивных намерений «Экологистик» сообщил о приобретении шести мусоровозов.

***
В больнице Семашко больше нет кардиологии. Палаты этого отделения перепрофилировали под прием коронавирусных больных, а всех сердечников направили в областную клиническую больницу. Такая же судьба постигла 2-е неврологическое отделение.

***
Красный мост снова некому ремонтировать. Признаны несостоявшимися седьмые по счету торги. На них заявился всего один претендент - белгородская компания «Ремспецмост», которая заканчивала мост Дружбы. Потенциальный подрядчик не собрал весь необходимый пакет документов - его заявку отклонили. Напомним, ремонт Красного моста должен начаться уже 30 ноября. Работы продлятся до 2024 года, их стоимость - полтора миллиарда рублей.

***
В деле директора спортшколы «Русичи» Бориса Люблинского появились новые эпизоды. 2 октября мужчину арестовали по подозрению во взяточничестве и мошенничестве. По версии следствия, Люблинский получал деньги за фиктивные группы и давал подчиненным премии за откаты. Помимо известных изначально, следователи вскрыли новые факты коррупции - ущерб по ним превышает сумму в 800 тысяч рублей. Расследование продолжается.

***
Губернатор Андрей Клычков на своей страничке «ВКонтакте» в третий раз возвращается к парку Победы. На этот раз глава области решил рассказать подписчикам, как продвигается ремонт будущего места отдыха орловчан. По его словам, на объекте трудятся 230 человек и 36 единиц техники. Работы идут с опережением графика. Тропиночная сеть почти закончена, продолжается санитарная очистка лесного массива. Каждый день из парка вывозят от 30 до 40 КамАЗов мусора и сухих веток.

***
Сегодня Орел вместе со всей Россией отмечает 102-й день рождения комсомола. Организация, объединяющая советскую молодежь, появилась 29 октября 1918 года. Комсомольцы считались резервом коммунистической партии, участвовали в грандиозных стройках, коллективизации и соревнованиях по перевыполнению трудового плана. Комсомола не существует уже 29 лет, но живы те, кто был в его рядах. Поздравляем с праздником всех причастных!

***
У нас продолжается благотворительный проект «Игрушка желаний». Сегодня гостем студии радио Ретро FM Орел стал директор «Социально-культурного фонда развития и инновации» Михаил Харламов. В прямом эфире он пообщался со слушателями и своими руками сделал елочную игрушку, которую мы продадим на аукционе. Вырученные средства мы перечислим в благотворительный фонд певицы Натальи Куприяновой и «Социально-культурный фонд развития и инновации», председателем попечительского совета которого является Сергей Кутенев.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv