В разгар сырой зимы дождевые потоки и слезы студентов наводнили общежитие ОГИКа

Источник: ТРК-Истоки
Дождевые потоки с крыши, а потом и слезы студентов наводнили общежитие орловского института культуры. Кровля протекла на пятых этажах всех корпусов, двумя неделями ранее ее начали ремонтировать. Прямо в разгар сырого сезона. Тимофей Игнатов разбирался в ситуации.

Текут ручьи, объединяясь в реки, стремясь на пол пятого этажа общежития орловского института культуры. Кровля в «доме студента» потекла в период зимних дождей в конце января - начале февраля. Залило пятые этажи почти во всех секциях и корпусах. Студенты терпели-терпели, а потом выложили фотографии своих жилищных условий в соцсети, сопроводив гневным комментарием.

Реакция на пост последовала неоднозначная - от советов вызвать телевидение до упреков. Мол, студенты хотят слишком многого за ту малую сумму, которую они платят за проживание. Тем временем с потолка продолжает капать. Местные обитатели говорят, что крыша текла и раньше, но сейчас из-за ремонта заливать стало в несколько раз сильнее. Осенью 2019 года вуз затеял масштабные работы по реконструкции общежитий. Ректор вуза поясняет: средства на ремонт были получены недавно, их сразу же стали осваивать.

Николай Паршиков пообещал предоставить сухую свободную комнату любому студенту, чье жилье страдает от потопа. Для этого необходимо обратиться к нему лично либо к коменданту общежития. Свободных мест сейчас в достатке. Все больше студентов предпочитает жилплощадь снимать, поэтому общежитие населяют 400 студентов вместо 800 несколькими годами ранее. А тем временем обличительным постом в социальных сетях заинтересовалась прокуратура Орловской области. В настоящее время надзорным органом проводится проверка. Мы продолжим следить за развитием событий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv