В «Пятерочке» гвоздем убили человека, а орловчан призывают начать прививаться против гриппа. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
В орловской "Пятерочке" гвоздем убили человека. Трагедия произошла накануне в магазине на Выгонке. Рядом с магазином пьяный 32-летний мужина завязал ссору с тремя водителями, после чего достал гвоздь и бросился на них. Водители безуспешно пытались скрыться от агрессора в магазине. Одну жертву преступник заколол насмерть, другую - ранил. Полиция задержала подозреваемого по горячим следам. Им оказался ранее судимый местный житель, он признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

***
Страшная авария произошла накануне в Краснозоренском районе на грунтовой дороге близ села Покровское. Женщина-водитель на отечественной легковушке не справилась с управлением и врезалась в КамАЗ. От удара в "Жигулях" зажало водителя и двух пассажиров - детей в возрасте 9 и 13 лет. Освободить их удалось только с помощью спасателей. Дети получили различные травмы и были госпитализированы.

***
На Орловщине началась сезонная вакцинация против гриппа. Новая вакцина уже поступила в медицинские учреждения города и области. Бесплатно сделать прививку может любой желающий, достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства и предъявить паспорт либо свидетельство о рождении.

***
Местные СМИ сообщают, что в Орле в очередной раз будут исследовать и оптимизировать общественный транспорт. Заказчиком работ выступила Дирекция транспортных закупок Москвы. Бюджет исследования - почти 10 миллионов рублей. Затем подрядчик должен создать транспортную модель города. Отметим, что аналогичные работы уже проводит "МосТрансПроект" в рамках создания новой транспортной схемы города. Остается неясным, для чего одно за другим проводятся одинаковые по своей сути исследования, на которые уходят десятки миллионов рублей. 

***
Театр "Свободное пространство" одним из первых открыл новый сезон этой осенью. На днях в ТЮЗе состоялась премьера шекспировской пьесы "Сон в летнюю ночь". Спектакль рассказывает о череде фантастических событий, которые разворачиваются вокруг грядущей свадьбы герцога Афинского Тесея и царицы амазонок Ипполиты. Подробности уже скоро.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv