В прямом смысле прошли через огонь и воду: орловская пара нашла свое счастье в МЧС

Источник: ТРК-Истоки
Они в прямом смысле прошли через огонь и воду. Вместе везде - и на работе, и дома. Виталий и Лидия Тюрины работают в МЧС. Как никто другой знают, как это важно не только любить, но и беречь друг друга. Говорят, непростая служба еще больше скрепила их союз. Дети, глядя на родителей, уже определились с будущей профессией. Как мама и папа, хотят помогать людям. Секреты семейной идиллии узнала Полина Макарова.

Маленькому Илье всего восемь, но он уже знает, с какой профессией свяжет свою жизнь. Каска по размеру, собственная форма имеется, да и руль пожарного автомобиля почти подчиняется. Не отстает от мальчика и пятилетняя Лиза.

Главный пример для малышей, конечно, их родители. Их папа сейчас замещает начальника первой пожарной спасательной части, а мама работает радиотелефонистом. Свое призвание Лидия и Виталий когда-то тоже выбрали не случайно.

Для девушки служба в МЧС была овеяна романтикой с самого детства. С выбором Виталий тоже определился еще в детстве. Немало помог ему в этом отец.

История любви этих двоих началась благодаря конкурсу «Мисс МЧС», где участвовала и Лидия. Покорить жюри она решила выступлением с ротой почетного караула, лучшим солистом которого оказался ее будущий муж.

Кстати, символ у этой пары тоже весьма необычный - это карабин. Точнее, его деревянный макет. Он и сейчас хранится в доме Тюриных.

Сейчас пара воспитывает своих малышей точно так же, как и их родители когда-то, в лучших идеалах чести и отваги. Хотя разделять службу и личную жизнь совсем непросто, в семье Тюриных есть одно важное правило: все плохое оставлять за стенами дома.

А главное напутствие для всех других семей Тюрины сформулировали всего в одном предложении: берегите друг друга, любите друг друга. Что бы ни случилось, сотрудники МЧС всегда придут вам на помощь.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина