В «Провинциальных зарисовках» Юлия Замятина показывает орловчанам жизнь такой, какая она есть

Источник: ТРК-Истоки
Выпускница МГУ, дважды лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие фотографии России». Много лет она работает над своим проектом о провинциальной жизни, о людях, которые живут в маленьких селах и небольших городках. В краеведческом музее открылась выставка московского фотографа Юлии Замятиной. «Провинциальные зарисовки» познакомят орловчан с Мышкиным, Малоярославцем, Калязиным, Угличем, Новгородом. Оксана Сельницкая - о выставке, напоминающей экскурсию.

Лейтмотивом всей выставки является жизнь - жизнь такая, какая она есть. Восторженные взгляды
купающихся детей, прячущая под зонтом внука бабушка... На всех фотографиях запечатлен момент, который больше никогда не повторится. Именно поэтому хочется очутиться на фотографии и прожить вместе с героями этот миг, ощутить те же эмоции.

Первая профессии Юлии - инженер. Но можно заметить, как человек технической профессии тонко исследует жизнь русской провинции, пропускает через себя все увиденное. Поэтому эпизоды человеческой повседневности так точно передают неповторимый колорит малых городов России.

Все фотографии черно-белые. Убраны краски, отвлекающие внимание. Только эмоции людей завораживают во всех проявлениях незатейливых сюжетов.

Юлия живет своим делом, она любит наблюдать жизнь, поэтому ее фотографии не раз становились лучшими на всероссийских и зарубежных конкурсах, а также печатались в престижных изданиях, таких как «Огонек» и «Аргументы и факты». Насладиться ее работами можно в выставочном зале краеведческого музея до 5 марта.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана