В прокуратуре региона подвели итоги 2020-го: доклад Владислава Малкина слушали представители трех ветвей власти Орловщины

Источник: ТРК-Истоки
В прокуратуре Орловской области прошла расширенная коллегия. Говорили об итогах работы в 2020-м году. В обсуждении доклада прокурора Владислава Малкина приняли участие представители трех ветвей власти региона. Согласно озвученным цифрам, в прошлом году прокуроры выявили более 52 тысяч случаев нарушений закона.

В 2020-м году орловские прокуроры выявили 52 тысячи случаев нарушения закона, 12 тысяч лиц привлекли к отвественности. По материалам прокурорских проверок возбуждены 256 уголовных дел. Работу надзорного органа в прошлом году обсудили на расширеннной коллегии. Прокурор Орловской области Владислав Малкин от подчиненных обычно требует не «галочки», а ощутимого, готового результата. В 2020-м году благодаря работе прокуроров в регионе выплачены десятки миллионов рублей задолженности по зарплате.

Владислав Малкин поручил подчиненным продолжить также работу по обеспечению жильем детей-сирот и прочих социально незащищенных категорий граждан. В прошлом году с подачи прокуратуры областные депутаты даже изменили законодательство, позволив детям-сиротам получать жилье в любом районе области, а не только по месту проживания. Кроме того, на обеспечение сирот квартирами из областного бюджета теперь выделяется больше денег.

Надзорное ведомство не обошло вниманием и вопросы, связанные с пандемией. В 2020-м году после вмешательства прокуроров медработникам выплатили более 13 миллионов рублей. Это ситимулирующие надбавки, положенные медикам за работу с коронавирусными пациентами, которые, по каким либо причинам не дошли до получателей.

Проблемы долевого строительства — традиционные для нашего региона. В минувшем году они также решались с помощью прокуратуры. 4 дома введены в эксплуатацию после затяжного строительства.

Не так давно на межведомственном совещании Владислав Малкин говорил о проблемах реализации нацпроектов в регионе. В этой сфере множество нарушений, возбуждены уголовные дела.

Впереди также выборы в областной совет Орловщины и в Государственную думу. Здесь понадобится внимание прокуратуры.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv