В предпраздничные выходные центр Орла оккупировали велосипедисты

Источник: ТРК-Истоки
В субботний день площадь Ленина напоминала огромную спортивную площадку. Прямо с утра орловчанам предложили приобщиться к спорту и прийти на зарядку со звездой. На том же месте, но в другой час были даны старты легкоатлетическому пробегу и велосипедной гонке-критериум. О ней подробнее расскажет Евгений Симаков.

Площадь Ленина и все подъезды к ней в минувшую субботу были оккупированы велосипедным транспортом. В связи с проведением открытой велосипедной гонки-критериум, посвященной Дню города.

В соревнованиях приняли участия спортсмены 2007 года рождения и старше. Разделены они были на четыре возрастные категории.

Велосипедисты со всего города пытались показать максимум своих возможностей. Преодолеть дистанции в 10,12 и 14 кругов, где каждый круг был равен километру. Но начавшийся в середине соревнований дождь все же внес свои коррективы. Хоть и в непростых условиях, по скользкой трассе, но все же почти всем участникам удалось успешно финишировать. Помогли усердные тренировки.

Помимо умения крутить педали и переключать скорости, хороший велосипедист должен еще и оценивать обстановку вокруг.

По окончании гонки были определены победители и призеры соревнований.

Велоспорт в нашем городе успешно развивается, и каждый год ряды велосипедистов пополняют множество мальчишек и девчонок. И кто знает, может быть, кто-то из них встанет в один ряд с нашим орловским велогонщиком Денисом Меньшовым.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений