В парке Победы можно сделать фото с обезьяной, Заводской район обрел нового главу, а "Истоки" запускают новый конкурс. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Главой Заводского района Орла стала Маргарита Деркач. Приказ о ее назначении на должность мэр Юрий Парахин подписал накануне. Маргарите Деркач 42 года. С 2006 года она работает в администрации Орла. Последнее время трудилась начальником отдела мониторинга в сфере благоустройства.

***
В Заводском районе Орла в этом году дополнительно отремонтируют 22 дороги. Большая часть объектов находится в Зареченском микрорайоне, на Новой Ботанике и 909 квартале. Денежные средства в размере 100 млн рублей на ремонт выделит Дорожный фонд Орловской области. - По 21 объекту торги на поиск подрядной организации уже объявлены. Также планируется отремонтировать асфальтогранулятом 42 дороги частного сектора, - сообщает пресс-служба облправительства.

***
Троллейбусы №4 и №8 изменили маршрут движения. Об этом пишет сообщество "Общественный транспорт Орла". Сообщается, что четвертый троллейбус будет двигаться через больницу Семашко на Наугорской шоссе, обратно он поедет тем же путем. Восьмерка будет работать на маршруте ЖД возал - Наугорское шоссе. По информации сообщества "Общественный транспорт Орла" изменения вызваны проблемами в работе тяговых подстанций и линий электросети. Официальных комментариев от трамвайно-троллейбусного предприятия пока не поступало.

***
В Орле завершилось банкротство завода «Орлэкс». Оно длилось 10 лет. Пятого августа все требования кредиторов к предприятию были признаны исполненными. Напомним, ЗАО «Орлэкс» начали банкротить в 2011 году. В 2015 году тогда еще губернатор Орловской области Вадим Потомкий и орловский предприниматель Олег Карпиков безуспешно пытались перезапустить завод. В итоге, имущество предприятия распродали по частям. Его рыночная стоимости достигала 879 миллионов рублей.

***
Орловские чиновники похвастались тем, что в парке Победы можно сфотографироваться с обезьяной. Информация появилась в правительственном телеграм-канале "Телеграмы из Орла". «Парк Победы […] становится местом притяжения предпринимательства в сфере услуг и развлечений», - гласит подпись к этому видео. Отметим, что фотографии с животными обычно предлагают в курортных городах. Таких, в кавычках, бизнесменов, критикуют зоозащитники: животные часто содержатся в невыносимых условиях, периодически им дают успокоительные препараты, чтобы звери не боялись людских рук.

***
Тем временем орловчане жалуются на недоработки в парке Победы. Своими впечатлениями посетители поделились в социальных сетях. Они указывают на отсутствие пешеходных переходов и светофоров при входе в парк со стороны стадиона Ленина. Орловчане также пишут, что парковка возле зоны отдыха невелика, поэтому въезд заставлен машинами. При этом тротуар и велодорожка по ширине едва позволяют разойтись двум встречным людям. Также, пользователи обращают внимание на отсутствие съездов для колясок и близость баскетбольной площадки к территории для маленьких детей.

***
Медиахолдинг "Истоки" запускает новый конкурс. На нашу группу "ВКонтакте" подписались 26 тысяч человек. В честь этого мы разыгрываем суши-сет от нашего партнера "Макси Пицца". Для участия в конкурсе необходимо подписаться на наше сообщество, лайкнуть закрепленную запись и оставить комментарий. Победителя выберем в следующий вторник. Участвуйте и выигрывайте!


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей