В отношении чиновников орловского департамента здравоохранения может быть возбуждено еще одно уголовное дело

Источник: ТРК-Истоки

Прокурор Орловской области Владислав Малкин сегодня встретился с орловчанами, не получающими положенных льготных лекарств. Больные диабетом жалуются, что врач выписывает им одно лекарство, по факту же выдают совсем другое, помогающее меньше или не помогающее совсем.

В отношении чиновников орловского департамента здравоохранения может быть возбуждено еще одно уголовное дело. На прием к прокурору области обратились родители больных диабетом детей. У них - серьезные трудности с получением положенного по закону инсулина, инсулиновых шприцов и тест-полосок. Главная проблема: в этом году депздрав закупил инсулин от нового производителя, который подходит далеко не всем детям.

Некоторые родители отважились взять новый препарат. Но у маленьких пациентов от него начались сильные побочные реакции.

Закупка нового инсулина в конце 2020-го года сопровождалась большими странностями. Чиновники открыли аукцион в последний рабочий день в году.

Перебои есть также с поставками расходников для инсулиновых помп. Эти приборы вживляются в тело ребенка и автоматически регулируют уровень сахара в крови. Их работу нельзя останавливать ни на минуту.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин обещал внимательно изучить каждый случай и дать оценку чиновникам, допустившим волокиту при лекарственном обеспечении.

Тем временем среди прежнего руководства орловского депздрава почти не осталось людей, не познакомившихся с прокуратурой и следственными органами.

По искам прокуроров лекарственные препараты и питание получили большинство детей. Расследование уголовных дел продолжается.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv