Ресторан "Славутич"
10:22
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орловской области завершился двухмесячник "Подросток под защитой закона"

23.09.2015 0 1106
В Орловской области завершился двухмесячник "Подросток под защитой закона"
Источник: ТРК-Истоки
 Подростки Орловской области, в последнее время, всё чаще попадают в поле зрения сотрудников полиции и наркоконтроля. Алкоголь и нарушение комендантского часа, кражи и разбои - всё это вылилось в рост числа преступлений аж в 2,5 раза. Объявленный двухмесячник "Подросток под защитой закона" был призван исправить ситуацию. Руслан Марченко узнал удалось ли это.

  В 1 квартале 2015 года подростковая преступность выросла на 143%. Эти показатели не могли остаться без внимания ни управления образования, ни правоохранительных органов. В течение большей части летних каникул проводились мероприятия, направленные на исправление ситуации - под флагом двухмесячника подростковой безопасности.

  Чаще всего на протяжении этого двухмесячника подростки попадались на нарушении комендантского часа и распитии алкоголя. Добавилось работы и наркоконтролю.

  А в трёх городских школах результаты тестирования на гипотетическую наркоманию просто зашкаливают. В целом по области выявлено около 700 детей, которые могут склониться к употреблению запрещенных веществ. Наблюдает ФСКН и молодежную тенденцию употребления новых, неизвестных психоактивных препаратов, что тоже не облегчает жизнь. Печальной динамике, по мнению властей, есть объяснение.

  Лучший способ искоренить проблему - не допустить ее совсем. От попадания в плохую компанию никто не застрахован - в опасном подростковом возрасте возможно всё. Учителя и ответственные родители пытаются решить эту проблему сообща.

  Те, кому нет дела до своих детей, найдутся всегда. Их плохой пример заразителен. В основном именно из таких семей и вырастают подростки-преступники.

  В желании самостоятельности, отделения от семьи дети и встают на преступный путь. Общая мысль, которая является рецептом недопущения детей до этого, такова: их надо чем-то занимать.

  И, конечно же, самим уделять больше времени. Если ребенок находится в нормальной семье, то с ним ничего не случится.

  Двухмесячником от спецслужб, конечно же, здесь не ограничиться. Вполне возможно, что практика проведения комплексных мероприятий будет продолжена. Причем со смещением на период с 1 августа по 1 октября. А пока, в течение учебного года, большинство ответственности лежит всё-таки на учителях и родителях. От них больше всего зависит, кем вырастет ребенок.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров