Последние новости

В Орловской области создадут дополнительные места для образования, а на Карачевском шоссе засыпали ров перед остановкой. Об этом и не только в нашей постоянной ребрике "Экспресс-новости".

Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области создадут 1227 мест дополнительного образования

О планах на текущий год сообщили областные власти.

В Орловской области выделена субсидия более 15 миллиона рублей. Средства поступят в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка», который является составной частью национального проекта «Образование».

Образовательными учреждениями уже организована закупка необходимого оборудования. Обучение детей в рамках реализации указанного проекта начнется с 1 сентября 2022 года.
***
Сотрудники ОМВД России по Урицкому району провели для ребят мини-экскурсию, посещающих школьный лагерь «Солнышко».

Старший лейтенант полиции Павел Калинин рассказал юным экскурсантам о задачах дорожно-патрульной службы и ответил на интересующие их вопросы.Всем желающим была предоставлена возможность посидеть за рулём патрульной машины ДПС. Полицейский познакомил детей с устройством патрульного автомобиля и показал в действии световую и звуковую сигнализацию.

Также, ребята познакомились с различными приборами и приспособлениями, которые используют в работе сотрудники ГИБДД.

Такие встречи помогают детям выработать навыки безопасного поведения на улицах, знакомят их профессией сотрудника органов внутренних дел - отмечают организаторы

***
Останки 76 бойцов Красной Армии обнаружены на территории Кривцовского мемориала в Орловской области.

Раскопки вели поисковые отряды орловских управлений службы судебных приставов и службы исполнения наказаний. Поисковики работали здесь около двух недель. В годы Великой Отечественной войны в этих местах шли чрезвычайно кровопролитные бои.
Останки солдат и офицеров будут перезахоронены и обретут вечный покой. В захоронении было найдено восемь именных медальонов. Но сохранились только три записки с данными о солдате.
***
30 июня ров перед остановкой на Карачевском шоссе в Орле засыпали
Орловская мэрия отчиталась об устранение одной из городских проблем.
Совсем недавно пенсионеры, возвращающиеся с дач, должны были на остановке перепрыгивать выкопанный ров.
Мэрия сообщила, что часть траншеи перед остановкой уже засыпали и теперь жители могут спокойно заходить и выходить из транспорта.
***
Администрация Орла проиграла «Ростелекому» иск на 20 миллионов рублей

История началась ещё в 2015 году. Мэрия решила провести модернизацию системы уличного освещения. По плану, это должно было привести к улучшению освещения города в тёмное время суток и экономии бюджетных средств. Но на сегодняшний день мы видим, что света на улице города больше не стало, а жалобы от жителей города и водителей поступают регулярно .

"Управление коммунальным хозяйством" и администрация города проиграли суд компании "Ростелеком" и обязаны выплатить 20 миллионов рублей.Получается, что в результате неэффективной работе городских менеджеров.Улицы города стали темнее, а вместо экономии бюджетных средств мы получили дополнительные расходы. И , как всегда, за это никто не ответит.
***
"Орловский Энергосбыт» предъявил иск к «Цирку Триумф». Информация появилась в картотеке дел Арбитражного суда Орловской области.

Иск был подан 28 июня. Сумма исковых требований составила 140 тысяч 040 рублей.

«Цирк Триумф» располагался на площади Жукова .
17 ноября 2020 года в законную силу вступило решение Арбитражного суда области, где «Триумф» должен в течение 20 дней произвести демонтаж.

Через 2 года выяснилось, что цирк задолжал "энергетикам" почти 140 тысяч рублей.

Хайретдинов Дамир
Автор: Хайретдинов Дамир

Раздел топ новостей