Последние новости

В Орловской области случился "Рецидив". Точнее, чтобы он не случился, полицейские провели специальное мероприятие. Для кого и для чего?

Источник: ТРК-Истоки

В Орловском регионе случился "Рецидив", так называется оперативно-профилактическое мероприятие областного управления УМВД. Цель операции - предупредить совершение повторных преступлений теми, кто был ранее судим. В рамках общественного контроля за деятельностью полиции к рейду присоединился и член Общественного совета при городском УМВД Сергей Федотов. Представители общественности активно принимают участие в подобных мероприятиях, проходящих в ходе акции «Гражданский мониторинг».

Полицейские и общественники провели с орловчанами профилактические беседы, разъяснили им ответственность за неисполнение обязанностей, возложенных судом, а также за совершение преступлений и правонарушений.

Правохранительные органы проверили более 1600 лиц, привлеченных к административной ответственности.

В ходе мероприятия сотрудниками полиции выявлено 75 административных правонарушений, из них 59 - предусмотренных статьей о «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей при административном надзоре».

В рамках оперативно-профилактического мероприятия в отношении жителя Заводского района города Орла возбуждено уголовное дело за уклонение от административного надзора. Так, ранее судимый мужчина 1984 года рождения был подвергнут решением суда административному надзору сроком на 8 лет. Ему был установлен ряд ограничений, в том числе – обязательная явка два раза в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания, запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22 часов до 6 часов, запрет выезда за пределы территории области без согласия органов внутренних дел, с условиями которых он был ознакомлен.
Однако гражданин нарушил данные ограничения. 

Будучи лицом, в отношении которого установлен административный надзор, он не являлся для регистрации в отдел полиции, а также самовольно оставил место жительства без уважительных причин, фактически проживая в Москве.

Профилактику совершения ранее судимыми лицами повторных преступлений в регионе намерены продолжать.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей