В орловской глубинке закрывают школу вопреки желанию учеников и родителей, а сегодня авто врезалось в многоэтажку. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
В одном из сел Залегощенского района власти собираются закрыть школу, в которой учатся 24 ребенка. Население, родители и педагоги категорически против, но чиновники объясняют решение отсутствием денег на содержание здания школы. Отныне до ближайшего учебного заведения ребятам придется ездить 11 километров через проселки. Наша съемочная группа выслушала все стороны конфликта. Подробнее о ситуации мы расскажем в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир".

***
Сегодня утром в Орле автомобиль врезался в дом. ДТП произошло на улице Генерала Жадова, 2. Мужчина на отечественной легковушке не справился с управлением, пересек газон и врезался в стену десятиэтажного дома. По неподтвержденной информации, водителю стало плохо. К счастью, в аварии никто не пострадал.

***
Орловчанин торговал головами Ленина через "Авито". На это обратили внимание адмиинстраторы группы «Загадочные и таинственные места Орла и Орловской области». Пользователи предположили, что головы связаны с недавними актами вандализма, когда неизвестные отбили верхнюю часть тела у двух статуй вождя. К делу даже подключилась полиция, но позже выяснилось, что выставленные на продажу головы изготовлены орловчанином собственноручно в реставрационной мастерской.

***
А в Болхове спасатели потренировались ликвидировать последствия взрыва газа в жилом доме. В ходе учений им пришлось эвакуировать людей, оказывать медицинскую помощь и разбираться с поврежденными газовыми сетями. Кроме того, сотрудники МЧС совместно с другими экстренными службами отработали действия в условиях отключения электричества из-за шторма. Здесь спасателям проводили аварийные работы, огранизовывали движение в обход завалов и многое другое. Как отмечают организаторы, участники учений выполнили свои задачи на отлично.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv