В Орловском пенсионном фонде - новый руководитель, в Орле полицейский, спасавший город от психа с пистолетом, остался без работы

В Орловском пенсионном фонде - новый руководитель, в Орле полицейский, спасавший город от психа с пистолетом, остался без работы
Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле полицейский, спасавший город от психопата с пистолетом, остался без работы и средств к существованию. В июле 2017-го психически больной мужчина сбежал из больницы и принялся буйствовать на улицах города. Его попытались остановить двое полицейских. Преступник напал на мужчину-патрульного с ножом, а его напарницу взял в заложницы, она не пострадала. А вот Роман Яркеев получил тяжелое ранение ноги. Долго лечился, впоследствии его уволили со службы по состоянию здоровья. Сейчас мужчину не берут ни на какую работу, но инвалидность он тоже получить не может. Подробности этой истории расскажем уже скоро.

***
Аттракционы в детском парке планируют оборудовать терминалами для оплаты. Об этом рассказал губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в социальных сетях. Глава области заявил, что вопрос оснащения каруселей терминалами он уже обсудили с представителем одного из банков. В ближайшем будущем платежные устройства появятся на каждом аттракционе. Такая мера нужна, чтобы уменьшить поток людей возле кассы. Сейчас она одна, поэтому посетителям приходится стоять в большой очереди.

***
В орловском отделении пенсионного фонда сменилось руководство.  С 15-го сентября должность управляющего Отделением ПФР по Орловской области заняла Анна Елисеева. В учреждениях пенсионного фонда она работает уже более 23 лет. В 2016 году Анну Елисееву назначили начальником отдела социальных выплат, а в 2017 – начальником отдела организации работы клиентских служб. Последние два года женщина работала заместителем управляющего Отделением ПФР по Орловской области.

***
Во время прямого эфира Андрея Клычкова в соцсетях юный орловчанин, подписавшийся как "сидоров", попросил губернатора закрыть школы. Клычков, в свою очередь, пригрозил пожаловаться родителям школьник. Однако, дело ограничилось шуткой. Отметим, что вопрос о возможном закрытии школ волнует как детей, так и их родителей. Так, уже сейчас отдельные классы уходят на карантин. Клычков заверил, что такие случаи единичны, и виноват здесь сезонный грипп.
  
***
В Орле появился центр тестирования ГТО. Его открыли на базе Городского спортивно-оздоровительного центра на ул.Маринченко. Попробовать свои силы может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и получить идентификационный номер. Заполнить необходимые документы, получить медицинский допуск и сдать нормативы в центре тестирования. Подробности можно узнать по телефону: 8 (962) 480 86 04 или лично по адресу: г. Орел, ул. Маринченко, 9б. Центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

***
Орловские спасатели МЧС соревнуются в профессиональном мастерстве. Соревнования проходят в два этапа: сначала претенденты  должны сдать зачет по теории, а уже потом показать себя на деле. Практическая часть состоит из работы в дымокамере. Спасатели должны уметь работать при низкой видимости и высокой задымленности, причем задания они выполняют в полном боевом снаряжении и надетом дыхательном аппарате. В числе участников 4 команды, по 4 человека. Продлятся соревнования 2 дня, поэтому победителей определят только завтра. Наша съемочная группа побывала на месте, все подробности смотрите в ближайших выпусках «Оперативного эфира».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv