Последние новости

Святые Земли Орловщины». В Орле прошёл пресс-показ документального фильма о пяти разрушенных храмах Орловской области. Картина рассказывает их историю и призывает начать восстановление

Источник: ТРК-Истоки

В Орловском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры накануне состоялся пресс-показ картины «Святые земли Орловщины». Фильм рассказывает о пяти разрушенных храмах Орловской области, каждый из них имеет серьёзную историко-культурную ценность. 8 часов отснятого материала в одном часе. Сотни лет Орловщины в пяти порушающихся храмах. Проект реализован в рамках президентского гранта. Создателями фильма стали Михаил Фефилов режиссёр и автор Роман Терехов.

Создатели картины погрузят зрителей в увлекательное путешествие истории постройки и бытования этих полуразрушенных храмов. Главной задачей фильма не только рассказать историю самих построек, но и призвать к их восстановлению.

Там, где некогда приход насчитывал сотни людей - пустырь - лишь упоминание немой укор возвышается над бескрайними полями. На Орловщине свыше сотни храмов, имеющих исторческое значение. С отбором тех самых съёмочной группе помогали краеведы и Орловское отделение ВООПИК.

Восстановить старинные храмы Орловщины можно только при объединении государства, прихожан и священнослужителей. При этом главное суметь воссоздать храм в его первозданном виде, чтобы он не утратил своей исторической ценности. Для массового зрителя фильм станет доступен уже в следующем году.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей